Некоторые жители Белогорского района посчитали армейский сухпаек недостойным подарком для ветеранов

Глава Денис Инюточкин предложил обсудить это в своем блоге
21 мая 2013, 22:04
2344 5
Белогорский район, 21 мая, portamur.ru. В блоге главы Белогорского района появилась очередная тема. Денис Инюточкин предлагает обсудить вопрос, который вызвал неоднозначное мнение среди жителей сел.

Напомним, в преддверии Дня Победы от администрации района вместо обычных продуктовых наборов 180 ветеранам войны и труженикам тыла вручили дневной рацион питания современного военного.

— Такой набор некоторые родственники ветеранов посчитали «личным» оскорблением и недостойным подарком. Люди обращались лично ко мне, звонили в администрацию, — пишет в блоге глава района. — Почему именно «сухпаек». Объясню. День Победы — это день воинской славы нашей страны. Хотелось показать преемственность поколений. Дневной рацион офицера — это то, чем живет современная армия. Готов выслушать вашу критику, предложения и мнения. В чем на ваш взгляд «ошибка» такого подарка? И что нужно дарить нашим ветеранам?

Стоит отметить, что Белогорский район — один из немногих в Амурской области, где поздравляют тружеников тыла. Как правило, с подарками приходят только к ветеранам войны.

Кстати:

В сухой армейский паек входит набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих, а также гражданских лиц в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Сухой паек рассчитывается на питание одного человека в течение суток либо на один прием пищи. Все продукты представлены в комплексе и сбалансированы по калорийности и составу белков, жиров и углеводов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 22 мая 2013 в 09:12
Дожили((( Кривоногим футболистам иномарки раздаривают, а Ветеранам просроченные консервы.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 22 мая 2013 в 09:58
Думаю, в современные армейские сухпайки не кладут просрочку. Хотя, может ошибаюсь.
0 0
Arbitr
Arbitr, 22 мая 2013 в 10:17
Какая там может быть просрочка! Не кашу же варёную ветеранам ложить в подарки.Ну сложилось так, что люди родились в то время. Мы бы родились, мы бы тоже были бы ветеранами. От этого уже никуда ни денешься. И при чём здесь футболисты.
0 0
Вредная
Вредная, 22 мая 2013 в 11:05
Цитата
DAV пишет:
Дожили((( Кривоногим футболистам иномарки раздаривают, а Ветеранам просроченные консервы.
Дожились((( главное ляпнуть .....
0 0
arhadmin
arhadmin, 22 мая 2013 в 14:35
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Какая там может быть просрочка! Не кашу же варёную ветеранам ложить в подарки.Ну сложилось так, что люди родились в то время. Мы бы родились, мы бы тоже были бы ветеранами. От этого уже никуда ни денешься. И при чём здесь футболисты.
При том, что люди, которые охеренной ценой добились того, что мы сейчас живем, и пишем тут, получили по сухпайку, которые на амите тут продают по 350 руб. Офигенное признание заслуг. А кривоногие фигболисты, которых, в качестве совершенно справедливого примера тут привели, за то, что опустили российский футбол ниже плинсуса, получают авто в подарок. Предлагаю обменятся первым со вторыми. А разницу пусть доплатят чиновники, которые решили ветеранам на 350 руб консервов подарить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».