Некоторые жители Белогорского района посчитали армейский сухпаек недостойным подарком для ветеранов

Глава Денис Инюточкин предложил обсудить это в своем блоге
21 мая 2013, 22:04
2202 5
Белогорский район, 21 мая, portamur.ru. В блоге главы Белогорского района появилась очередная тема. Денис Инюточкин предлагает обсудить вопрос, который вызвал неоднозначное мнение среди жителей сел.

Напомним, в преддверии Дня Победы от администрации района вместо обычных продуктовых наборов 180 ветеранам войны и труженикам тыла вручили дневной рацион питания современного военного.

— Такой набор некоторые родственники ветеранов посчитали «личным» оскорблением и недостойным подарком. Люди обращались лично ко мне, звонили в администрацию, — пишет в блоге глава района. — Почему именно «сухпаек». Объясню. День Победы — это день воинской славы нашей страны. Хотелось показать преемственность поколений. Дневной рацион офицера — это то, чем живет современная армия. Готов выслушать вашу критику, предложения и мнения. В чем на ваш взгляд «ошибка» такого подарка? И что нужно дарить нашим ветеранам?

Стоит отметить, что Белогорский район — один из немногих в Амурской области, где поздравляют тружеников тыла. Как правило, с подарками приходят только к ветеранам войны.

Кстати:

В сухой армейский паек входит набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих, а также гражданских лиц в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Сухой паек рассчитывается на питание одного человека в течение суток либо на один прием пищи. Все продукты представлены в комплексе и сбалансированы по калорийности и составу белков, жиров и углеводов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 22 мая 2013 в 09:12
Дожили((( Кривоногим футболистам иномарки раздаривают, а Ветеранам просроченные консервы.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 22 мая 2013 в 09:58
Думаю, в современные армейские сухпайки не кладут просрочку. Хотя, может ошибаюсь.
0 0
Arbitr
Arbitr, 22 мая 2013 в 10:17
Какая там может быть просрочка! Не кашу же варёную ветеранам ложить в подарки.Ну сложилось так, что люди родились в то время. Мы бы родились, мы бы тоже были бы ветеранами. От этого уже никуда ни денешься. И при чём здесь футболисты.
0 0
Вредная
Вредная, 22 мая 2013 в 11:05
Цитата
DAV пишет:
Дожили((( Кривоногим футболистам иномарки раздаривают, а Ветеранам просроченные консервы.
Дожились((( главное ляпнуть .....
0 0
arhadmin
arhadmin, 22 мая 2013 в 14:35
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Какая там может быть просрочка! Не кашу же варёную ветеранам ложить в подарки.Ну сложилось так, что люди родились в то время. Мы бы родились, мы бы тоже были бы ветеранами. От этого уже никуда ни денешься. И при чём здесь футболисты.
При том, что люди, которые охеренной ценой добились того, что мы сейчас живем, и пишем тут, получили по сухпайку, которые на амите тут продают по 350 руб. Офигенное признание заслуг. А кривоногие фигболисты, которых, в качестве совершенно справедливого примера тут привели, за то, что опустили российский футбол ниже плинсуса, получают авто в подарок. Предлагаю обменятся первым со вторыми. А разницу пусть доплатят чиновники, которые решили ветеранам на 350 руб консервов подарить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.