Областные парламентарии ужесточили требования к претенденткам на медаль «Материнская слава»

Изменения в областной закон одобрили большинством голосов
20 декабря 2012, 12:03
1087 2
Благовещенск, 20 декабря, portamur.ru. Изменения в закон о почетном знаке «Материнская слава» сегодня приняли депутаты амурского парламента. Документ ужесточает требования к претенденткам на награду.

Основное изменение коснулось возраста младшего (пятого) ребенка. Исходя из предыдущей редакции закона, оценить роль материнского вклада можно было по достижении ребенком годовалого возраста. Теперь же, чтобы претендовать на почетный знак, женщина должна дорастить чадо до восьми лет. По мнению большинства народных избранников, именно этот возраст является оптимальным — он позволяет дать оценку участия матери в воспитании ребенка. 

Кроме возрастного «ценза» изменения в закон о почетном знаке коснулись случаев, по которым женщина не сможет быть представлена к награде. В частности, «Материнскую славу» не смогут получить те амурчанки, у которых есть судимость. Конфликтовать с законом не должны и дети претендентки.

— Соискателей на это почетное звание всегда больше, и комиссия зачастую принимает решение в пользу тех матерей, чьи дети уже выросли. Для примера мы выбирали из двух матерей: у первой три ребенка уже получили высшее образование, четвертый ребенок учится в техникуме. Пятый — ученик девятого класса. Второй соискательнице — 28 лет и у нее тоже пятеро детей, но старшему только восемь лет, остальные — шесть и младше. И судить о том, какое им дано воспитание, пока не реально. И комиссия выбирает именно первую женщину, поэтому молодые мамы зря собирают документы и получают отказы. Суть-то почетного знака не в том, что женщина родила пятерых, а в том, как она этих детей воспитала, — объяснила министр социальной защиты населения области Нина Санникова.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
КаёкаСан, 20 декабря 2012 в 13:58
Рожать - дело нехитрое. Попробуйте их всех вырастить образованными достойными людьми
0 0
Мизантроп Сергеевич
Мизантроп Сергеевич, 20 декабря 2012 в 19:44
Что-то мне подсказывает, что лет так через 10 этот закон будет меняться в обратную сторону: чиновники будут рады хоть кому-нибудь дать эту медаль!!Женщины уже сейчас не охотно рожают. а что дальше-то будет..а сейчас они еще и последнее у женщин отбирают..в 28 лет родила пятерых? с ума сойти, как много в нашем городе женщин,которые в 28 лет рожают пятерых???да таким премии выдавать надо, а если еще и воспитает достойно их всех - то памятники строить при жизни!!уже не знают наши власти на чем сэкономить..на стариках, детях, теперь еще и мамочках..зашибись, житуха
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 декабря 2012 в 21:44
Цитата
Мизантроп Сергеевич пишет:
да таким премии выдавать надо
И медаль "За упоротый идиотизм"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».