Областные парламентарии ужесточили требования к претенденткам на медаль «Материнская слава»

Изменения в областной закон одобрили большинством голосов
20 декабря 2012, 12:03
1065 2
Благовещенск, 20 декабря, portamur.ru. Изменения в закон о почетном знаке «Материнская слава» сегодня приняли депутаты амурского парламента. Документ ужесточает требования к претенденткам на награду.

Основное изменение коснулось возраста младшего (пятого) ребенка. Исходя из предыдущей редакции закона, оценить роль материнского вклада можно было по достижении ребенком годовалого возраста. Теперь же, чтобы претендовать на почетный знак, женщина должна дорастить чадо до восьми лет. По мнению большинства народных избранников, именно этот возраст является оптимальным — он позволяет дать оценку участия матери в воспитании ребенка. 

Кроме возрастного «ценза» изменения в закон о почетном знаке коснулись случаев, по которым женщина не сможет быть представлена к награде. В частности, «Материнскую славу» не смогут получить те амурчанки, у которых есть судимость. Конфликтовать с законом не должны и дети претендентки.

— Соискателей на это почетное звание всегда больше, и комиссия зачастую принимает решение в пользу тех матерей, чьи дети уже выросли. Для примера мы выбирали из двух матерей: у первой три ребенка уже получили высшее образование, четвертый ребенок учится в техникуме. Пятый — ученик девятого класса. Второй соискательнице — 28 лет и у нее тоже пятеро детей, но старшему только восемь лет, остальные — шесть и младше. И судить о том, какое им дано воспитание, пока не реально. И комиссия выбирает именно первую женщину, поэтому молодые мамы зря собирают документы и получают отказы. Суть-то почетного знака не в том, что женщина родила пятерых, а в том, как она этих детей воспитала, — объяснила министр социальной защиты населения области Нина Санникова.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
КаёкаСан, 20 декабря 2012 в 13:58
Рожать - дело нехитрое. Попробуйте их всех вырастить образованными достойными людьми
0 0
Мизантроп Сергеевич
Мизантроп Сергеевич, 20 декабря 2012 в 19:44
Что-то мне подсказывает, что лет так через 10 этот закон будет меняться в обратную сторону: чиновники будут рады хоть кому-нибудь дать эту медаль!!Женщины уже сейчас не охотно рожают. а что дальше-то будет..а сейчас они еще и последнее у женщин отбирают..в 28 лет родила пятерых? с ума сойти, как много в нашем городе женщин,которые в 28 лет рожают пятерых???да таким премии выдавать надо, а если еще и воспитает достойно их всех - то памятники строить при жизни!!уже не знают наши власти на чем сэкономить..на стариках, детях, теперь еще и мамочках..зашибись, житуха
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 декабря 2012 в 21:44
Цитата
Мизантроп Сергеевич пишет:
да таким премии выдавать надо
И медаль "За упоротый идиотизм"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.