Следователи усомнились во вменяемости девушки, избивавшей детей в школе-интернате поселка Пионерский

Ей грозит принудительное лечение
19 июля 2013, 13:22
910
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». В деле с истязанием малолетних детей поселка Пионерский может остаться всего одна обвиняемая. У следователей амурского управления СКР есть сомнения по поводу умственного развития совершеннолетней воспитанницы интерната, также пока фигурирующей в качестве обвиняемой.

Как рассказали журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности амурского следственного управления за полгода, на психическую экспертизу была отправлена как раз та девушка, которая в скандальном ролике била малолетних мальчиков-воспитанников интерната. 

— На сегодняшний день в данном уголовном деле фигурируют две совершеннолетние девушки. Остальные не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому они идут в качестве свидетелей, — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области Александр Галузин. — Сейчас расследование уголовного дела практически завершено. Возникла единственная проблема — одной из подозреваемых потребовалась медицинская экспертиза в связи с подозрениями в психической неполноценности.

Результатов данной экспертизы пока нет, однако следователи с уверенностью говорят, что вторая обвиняемая была вменяемой и отдавала отчет в своих действиях.

Напомним, по версии следствия, с февраля по 14 мая в помещении группы школы-интерната две воспитанницы 16 и 17 лет систематически руками, ногами и ремнем по ягодицам и другим частям тела били 7-9-летних воспитанников. Предположительно, пострадали десять детей. Избиения снимались на камеру телефона одной из воспитанниц. Видео с мобильного, попавшее в Интернет, и стало поводом для возбуждения уголовного дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».