Первый амурский технопарк начал набор детей

В «кванториуме» ребят бесплатно научат основам инженерии и программирования
14 мая 2018, 16:23
944
Первый амурский технопарк «Кванториум», который откроется в области в октябре этого года, начал набор учеников. На бесплатной основе изучать тонкости программирования, инженерии и робототехники смогут около 800 ребят. Центр создан специально для того, чтобы вырастить из амурских детей будущих ученых.

Как пояснили в Минобрнауки области, в «Кванториум» будут приниматься ребята в возрасте от 5 лет и старше. Заявки можно подавать вплоть до октября. Анкеты необходимо направлять на электронный адрес: amurippk@yandex.ru.

К настоящему времени региональными министерством образования и науки области проведен отбор будущих педагогов технопарка и назначен директор. Сейчас будущие наставники проходят обучение в Москве, в Инновационном центре «Сколково».

Напомним, на создание детского технопарка Приамурью из федерального бюджета выделено свыше 70 миллионов рублей, и более 28 миллионов рублей предусмотрено на эти цели в областной казне. В рамках «Кванториума» заработают пять направлений — «нано», «космо», «гео», «робо» и «энерджи». Также в технопарке обустроят технологический цех «Хайтек», лекторий и шахматный класс.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?