Почти 300 благовещенцев рискуют остаться без канализации

Почти 300 благовещенцев рискуют остаться без канализации

Должникам за коммунальные услуги АКС угрожает отрезать доступ к раковинам и унитазам
20 мая 2015, 17:58
1236 1
Благовещенск, 20 мая, ИА «Порт Амур». В мае около 300 жителей Благовещенска могут лишиться возможности пользоваться своими раковинами и унитазами. Должникам за коммунальные услуги АКС планирует установить заглушки в квартирах и ограничить доступ к канализации.

В июне такая же участь может постигнуть еще 726 горожан, которые задолжали свыше 195 миллионов рублей за услуги ЖКХ. Им сотрудники Благовещенского РКЦ уже разослали уведомления.

— Ограничение водоснабжения делается с крыши через канализационный стояк с помощью специального устройства. Суть в том, что выход канализации из квартиры должника в общий стояк блокируется пробкой, и канализацией при этом пользоваться невозможно, — пояснила пресс-секретарь ОАО «АКС» Светлана Соловьева. — Прибегнуть к такой мере мы имеем право спустя два периода неуплаты. Затем по законодательству дается 20 дней на погашение задолженности. Если все сроки прошли, долги не погашены и на повторное уведомление реакции нет, нерадивым жильцам ограничивают доступ к канализации.

По словам Светланы Соловьевой, такие санкции весьма действенны. После рассылки предупреждений об ограничении работы канализации 90% нерадивых плательщиков тут же гасят свои долги.

Справка

Задолженность потребителей перед ресурсоснабжающей организацией на 1 мая 2015 года приблизилась к 1 миллиарду 365 миллионам рублей. За теплоснабжение благовещенцы должны 1 миллиард 42 миллиона, за водоснабжение и водоотведение недоплачено 332 миллиона, сообщает пресс-служба ОАО «АКС».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа