Почти на треть больше налогов заплатили амурские строительные компании

При этом их число и объемы ввода жилья в регионе сократились
25 февраля 2019, 16:31
578
На 30% больше налогов заплатили компании строительного сектора в сравнении с прошлым годом. При этом их число, а также объемы ввода жилья в регионе сократились.

— За прошлый год в сравнении с 2017 налоговые поступления в региональный бюджет выросли на 8% — до 44,7 миллиарда рублей. Из них на 30% увеличилась налоговая отдача в строительной отрасли Приамурья. Причиной стала реализация четырех крупных проектов: космодром «Восточный», «Сила Сибири», газоперерабатывающий завод и Нижне-Бурейская ГЭС. Надеюсь, что в 2019 году будет принято решение по строительству еще одного крупного объекта на территории региона — Амурского газохимического комплекса с капитализацией в 600 миллиардов рублей, — сказал глава региона Василий Орлов.

Губернатор отметил, что, начиная с 2014 года, темпы строительства в Приамурье начали снижаться. Сейчас объемы ввода жилья практически вдвое меньше, чем в 2014-2015 годах. За этот период сократилось и число компаний.

— Сейчас на строительном рынке практически не осталось серьезных организаций. Денег для реализации проектов в строительной отрасли более чем достаточно, проблема в конкуренции. Чтобы компании выросли, нужно создать условия. В этом и смысл нашей работы, — сказал Василий Орлов.

В свою очередь налоговые органы выявляют компании-«однодневки», ведущие недобросовестную работу, в том числе в строительной отрасли.

— В 2018 году было проведено 111 проверок, из которых 20% прошли в строительной отрасли. Проведя анализ, можно заметить, что число фиктивных организаций за два года сократился вдвое, — рассказала заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Светлана Глущенко.

Руководитель УФНС России по Амурской области Елена Астайкина отметила, что фирмы-«однодневки» создают негативные ситуации при проведении аукционов. И как итог — невозможность реализовать госконтракты, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.