Олег Кожемяко: «Редкий случай, когда министра увольняют по статье»

Амурский губернатор прокомментировал отставку главы регионального минздрава и назвал самых работоспособных министров правительства
24 января 2012, 16:54
2353 13
«Я создал ему блестящие условия», — так Олег Кожемяко охарактеризовал начало карьеры Алексея Спирина в качестве министра здравоохранения Амурской области на встрече с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье». .

Напомним, выходец из Самарской области Спирин проработал в кресле министра чуть более года. Об его увольнении с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» стало известно после новогодних каникул. Причиной увольнения стало ненадлежащее исполнение сразу нескольких программ, которые курировало министерство. В частности, программа, в рамках которой должны были быть построены и сданы дорожно-транспортные травмоцентры вдоль федеральной трассы «Амур». Во многих из них до сих пор не закончен ремонт и недопоставлено оборудование. Также критично не выполнена программа по онкологии, в рамках которой также пока недопоставлена медтехника.

— Оценка деятельности министра Спирина была очень взвешенной. Я меньше всего ориентировался на интернет-форумы, или чьи-то доводы, где ситуация полоскалась десятком людей. Я создал ему блестящие условия, чтобы ни в чем ему не было отказа — ни в финансировании, ни в исполнении его воли. Другое дело, как он выполнял работу, — заявил губернатор.

Помимо провала программных мероприятий, глава региона вменил в вину экс-министру отсутствие диалога с главврачами, особенно медучреждений областного масштаба. «Люди не были участниками этого процесса», — отметил Олег Николаевич.

Губернатор акцентировал внимание на том, что это тот самый редкий случай, когда министра увольняют по статье, и предрек проблемы экс-министру при устройстве в органы власти в будущем.

Также по просьбе журналистов Олег Кожемяко назвал тех министров, работой которых он наиболее удовлетворен.

— У нас есть министры, которые работают лучше, есть, которые хуже, есть, которые стабильно. Устойчиво работает министерство финансов, оно смогло много привлечь средств в область. Безусловно, мне нравится, как работает Нина Павловна Санникова, министр социальной защиты населения. Марина Владимировна Дедюшко, министр экономического развития, промышленности и транспорта области. Она работает уверенно, хорошо. Очень большой блок и мы, безусловно, будем делить это министерство. Устойчиво работают министерства культуры, сельского хозяйства, спорта. Есть министерства, которые находятся еще на этапе формирования, но я уверен, что они будут набирать темп, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 24 января 2012 в 19:28
Странно, что в список "отличников" не попало МинВЭСПиТ, а вошёл Минсельхоз, хотя в области 2 года не мелют свою муку, на полях иностранцы избивают фермеров, уничтожен эшелон элитных лошадей, закрыты консервные заводы, спиртзавод, комбинат хлебопродуктов :o
0 0
За ногу
За ногу, 24 января 2012 в 20:31
Фермер,
ну так зерна наверное не было - молоть не из чего бьыло
0 0
За ногу
За ногу, 24 января 2012 в 20:34
а в плане того что мужик теперь фига с два работу найдет точно
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 января 2012 в 20:46
да, даже жалко его как-то
0 0
ice
ice, 24 января 2012 в 21:15
вот его зама вообще не жалко
0 0
Justaperson
Justaperson, 24 января 2012 в 21:20
Я меньше всего ориентировался на интернет-форумы, или чьи-то доводы, где ситуация полоскалась десятком людей.

Конечно, досужие пересуды вещь зряшная. Но я бы не стала называть "полосканием" обсуждение вопроса, который затрагивает всех.
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 21:59
Justaperson,
Но в интернете часто тон задают люди чем то или кем то заинтересованные. Зачастую им не важно черное или белое обсуждать, оценка все равно будет негативная.
Прав он. Не может высшее должностное лицо региона, ориентироваться на такой источник информации.
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 22:00
Цитата
ice пишет:

вот его зама вообще не жалко

А мне и его не жалко , не справляешься - признавайся, винись, проси помощи у коллег и прощения у жителей. Тогда есть о чем говорить. А он же типа молодец ходил.
0 0
stels
stels, 25 января 2012 в 08:08
Если доблестного губернатора не интересует мнение на форумах, то на кой ляд он блог завел. Только потому, что так сделал президент? Слава богу сам признался, что мнение кого бы то ни было ему до фонаря.
0 0
Barboss
Barboss, 25 января 2012 в 08:35
stels,
А сами то форумы читаете? Злые не конструктивные люди. Знать может и надо, но прислушиваться к этой писанине смог бы только глупый человек
0 0
Svetlana
Svetlana, 25 января 2012 в 12:08
Странно, что в список "отличников" не попало МинВЭСПиТ, а вошёл Минсельхоз, хотя в области 2 года не мелют свою муку, на полях иностранцы избивают фермеров, уничтожен эшелон элитных лошадей, закрыты консервные заводы, спиртзавод, комбинат хлебопродуктов

А почему восстановлен Вологдин и Таран видно в Минсельхозе не так всё хорошо было?
0 0
stels
stels, 25 января 2012 в 16:09
Я читаю не только форумы, но и многое другое. И вопрос даже не в форуме, и не в том, что медицина у нас ни к черту, а в том, что подход здесь только одним обусловлен - не выполнил нацпроекты, подвел губернатора перед вышестоящими, должон ответить. А разговор о людях, их проблемах и т.д. - это все от лукавого, для поддержания собственного имиджу.
0 0
Cerdj
Cerdj, 28 января 2012 в 10:01
stels,
А такие программы , как раз и направленны на улучшение жизни людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.