С 1 июля благовещенским должникам по коммуналке начнут перекрывать канализацию

Ограничителей хватит на всех
28 июня 2012, 16:35
3040
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. С первого июля Амурские коммунальные системы приступят к ограничению водоотвода при помощи сетчатых заглушек. Устанавливать их планируют при помощи специального устройства «ЛОКК»: щуп, на котором расположена сетка-заглушка, опускается в водоотвод до уровня квартиры-должника, где и фиксируется.

— Процесс установки и извлечения контролируется герметичной видеокамерой и отображается на экране монитора, — рассказал главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» Евгений Перепелкин. — Заглушка ограничивает должнику услугу по отводу канализации: жидкая субстанция уходит, густая — остается. На сегодня у горожан большие долги — более одного миллиарда 250 миллионов рублей, поэтому мы вынуждены идти на подобные меры. Как только долг будет оплачен, наши специалисты уберут сетку.

О намерении установить ограничитель сотрудники АКС сообщают должнику в письменном виде за один месяц. Если в течение этого времени долг не гасится, заглушку устанавливают.

Устройство поступило в комплекте с несколькими десятками сеток, так что дожидаться, пока потребитель рассчитается с долгами, чтобы установить ее следующему неплательщику не придется. Ограничителей хватит на всех, уверяют в Амурских коммунальных системах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».