-->

Сергей Вологдин временно отстранен от должности

Суд предполагает, что министр может повлиять на подчиненных и скрыть важные улики
05 октября 2015, 09:30
2690
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд временно отстранил от должности Сергея Вологдина. С таким ходатайством вышли следователи амурского УМВД.

Суд полагает, что Вологдин, продолжая исполнять должностные обязанности, в период предварительного расследования может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями. 

«Также, находясь на рабочем месте, подозреваемый может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднить установление истины по делу», — говорится в сообщении Благовещенского городского суда. В течение 10 суток решение суда может быть обжаловано. 

Напомним, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году чиновник, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и неправомерно получил социальную выплату в размере свыше 1 миллиона рублей на строительство жилья. Уголовное дело в отношении Вологдина возбуждено 28 сентября 2015 года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+