Штрафы за продажу подросткам вейпов введут в Приамурье

Они будут доходить до 50 тысяч рублей
17 января 2020, 15:22
601
В Приамурье введут новые штрафы за продажу детям и подросткам «электронных сигарет», вейпов и жидкостей для них. Несмотря на то, что эта продукция вредит здоровью, сейчас она не относится к табачным изделиям, и соответственно, торговля ею никак не регулируется.

Согласно проекту, для продавцов штрафы будут достигать суммы от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц и ИП — от 10 до 20 тысяч. Для юридических — от 30 до 50 тысяч рублей.

Чтобы инициатива начала действовать, депутатам амурского Заксобрания необходимо внести поправки в областной закон. Сделано это будет в двух чтениях на ближайшей сессии, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Напомним, что ранее медики выявили первый случай заболевания, связанный с вейпом.

Фото: superomsk.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.