«Сотрудник банка» обманул пенсионерку в Приамурье

Женщина, соблазнившись бонусами, лишилась всех своих накоплений
21 марта 2020, 16:07
1848 3
Очередной «сотрудник банка» обманул пенсионерку из Ивановского района. 63-летняя жительница села Крещеновка лишилась всех своих накоплений — 155 тысяч рублей с трех счетов. Женщина обратилась в полицию.
Мужчина, который представился сотрудником банка, сказал амурчанке, что у нее на карте имеются бонусы, которыми она почему-то до сих пор не воспользовалась. При этом он обращался к пенсионерке по имени отчеству и назвал номер ее банковской карты, чем и вызвал доверие.

— Звонивший предложил перевести бонус на банковскую карту. Когда поверившая ему женщина согласилась, он попросил продиктовать три цифры с оборотной стороны карты. Затем сказал, что сейчас отправит код по смс, и его необходимо будет назвать для зачисления денежных средств. Амурчанка выполнила все требования. После того, как она сообщила код, телефонный звонок переключили на другого «специалиста», и мужчина сообщил, что у нее есть карта другого банка, и на ней тоже есть бонус, который можно перевести, — рассказали в пресс-службе УМВД Росси по Амурской области.

После этого амурчанке стали приходили коды, которые она называла мошенникам. Увидев смс о списании денежных средств, она сообщила об этом звонившему. На что мужчина сказал, что деньги вернутся позже и попросил удалить эти сообщения. Получив отказ, «работник банка» отключился.

В результате с трех кредитных карт пенсионерки списалось около 155 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские обращаются к амурчанам с просьбой о бдительности.

— Будьте бдительнее, осторожнее, внимательнее к тому, что говорят или просят незнакомые вам люди. Не принимайте поспешных решений, лучше несколько раз проверить информацию, которую сообщают вам на том конце трубки, чем поверить злоумышленникам и стать жертвой мошенничества! Расскажите своим родственникам, знакомым преклонного возраста о подобных случаях мошенничества, так как нередко именно они и становятся жертвами злоумышленников, — подчеркнули в ведомстве.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 22 марта 2020 в 11:50
банки должны нести солидарную ответственность, если не могут сохранить персональные данные.
1 0
Гость
Гость, 22 марта 2020 в 23:44
Цитата
farmazon пишет:
банки должны нести солидарную ответственность, если не могут сохранить персональные данные.
да, должны, но не несут ответственность и не будут нести. да просто не хотят ничего делать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа