Строительство моста через Зею отложено до лучших времен

Амурский губернатор рассказал о ситуации с мегапроектом
24 января 2012, 16:21
2270 9
Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» Олег Кожемяко отвечая на вопросы журналистов, предрек будущее гостинок и рассказал, почему и на какой срок было отложено строительство моста через Зею в районе областного центра.

Уже сейчас при проезде через действующий автомобильный мост действует ограничение на проезд большегрузного транспорта массой более десяти тонн — чтобы избежать нагрузки на конструкцию. Возможность постройки нового моста, который позволил бы разгрузить сообщение с областным центром, обсуждается довольно давно. Более того, планы имели конкретные сроки — 2009-2013 годы, и были прописаны в областной целевой долгосрочной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территорий Амурской области на период до 2013 года».

— Программа была пересмотрена по предложению Минтранса и Росавтодора, — объяснил губернатор. — Когда нам сказали, что в 2012 году никаких средств, кроме как на подъезды к трассе «Амур» не будет, и наш мост никого не интересует, кроме области и города, мы пересмотрели программу и перенаправили средства.

В частности, финансирование пошло на автодороги Благовещенск — Свободный, Введеновка — Февральск — Экимчан и Зея — Тыгда.

— На этот мост однозначно бы деньги уже не выделялись. Хорошо еще, что мы не влезли в проектно-сметную документацию — она обошлась бы нам в 450 миллионов рублей, и с ней бы остались как с памятником, — отметил Олег Кожемяко. — Причем, ее все равно бы потом пришлось переделывать с учетом новых требований.

По прогнозам главы амурского правительства, в течение 5-6 ближайших лет перспективы возрождения проекта нет, пока реально не назреет необходимость строительства моста.

— Когда придет время строить мост, мы поднакопим силы и докажем необходимость, — подытожил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 24 января 2012 в 21:07
безумно печальный факт. хорошо, что хватило решимости признать облом со стороны федцентра и сказать "не ждите".
Внутренних средств тоже не найти.

Понтонный-то, дешевку, сделали, и то не запустили.
Дорог в роисси нет, хорошо, что хоть дураки пока остаются.

Не дай Бог, случится что-то, что заставит покидать город через мост...
0 0
Трувор
Трувор, 24 января 2012 в 21:20
Когда придет время строить мост

Шикарная фраза... Типа еще не пришло?(
0 0
Фермер
Фермер, 25 января 2012 в 04:20
Конкретное предложение - раз не получилось через Амур, переставить понтонный мост через Зею 8)
0 0
Игорь
Игорь, 25 января 2012 в 08:09
Когда старый рухнет - вот тогда и самое время :o
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 января 2012 в 08:20
Ну меж тем , совершенно очевидно, что такой мост меньше 10, а то и 15 миллиардов стоит не может (понимаем что только проект пол миллиарда стоит). И что это треть обл бюджета. По каким то показателям к критической ситуация не подошла (пробки там, сравнивая с дорогами других регионов) не слишком большие. Поэтому конечно новый мост , эта та покупка, которая что называется хочется и колется.
0 0
амурецкин
амурецкин, 25 января 2012 в 10:24
Вот когда клюнет петух в зад, тогда да. и то может-быть... А так....
0 0
Romeo
Romeo, 25 января 2012 в 11:47
Там не ограничения на грузовики больше десяти тонн,есть только запрет на нагрузку на ось не более 10 тонн
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 января 2012 в 12:54
Цитата
Cerdj пишет:
По каким то показателям к критической ситуация не подошла
Хм. Если пробки на мосту (очевидное явление) не является критическим фактором, то какие же тогда показатели являются критическими?
Уж не техническое ли состояние моста?
Где-то кем-то проводилась экспертиза сооружения? Строить/не строить, ремонтировать/не ремонтировать это же должно не только от бабла зависеть, или "хочется/не хочется" но и от объективных параметров
0 0
ГалГош
ГалГош, 01 февраля 2012 в 20:41
Что-то мне вспоминается,что несколько лет тому назад разговор шёл об аварийном состоянии моста через Амур, потом Мигуля обещал строительство второго моста, Октябрьскую улицу начали расширять и ремонтировать... А теперь ,значит, всё прекрасно, пока мост вместе машинами и людьми не рухнет в реку, думать о строительстве второго моста не будут!
ПЕЧАЛЬНО!!! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.