Судебные приставы постучались в двери амурских неплательщиков

Судебные приставы постучались в двери амурских неплательщиков

Таким образом они пытались вернуть долги за коммунальные услуги
26 июня 2015, 20:16
1186
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Сотрудники службы судебных приставов совместно с ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» устроили рейд по должникам. Приставы стучались в квартиры неплательщиков и просили оплатить образовавшуюся задолженность. 

Подобные рейды судебные приставы проводят регулярно. Однако далеко не всегда должников можно застать дома. Тогда требования о явке оставляются в дверях и почтовых ящиках. И даже если должник открыл дверь, не факт, что общение сложится или неплательщик поспешит оплатить свой долг. 

Нередки случаи, когда члены семьи, проживающие в одной квартире, отказываются оплачивать коммунальные услуги за своих супругов или детей. В таких случаях, говорят приставы, суд выбирает из членов семьи того, кто на данный момент является платежеспособным, и взыскивает с него деньги.

Тем не менее подобные рейды все же имеют толк — около 80 % амурчан расплачиваются за свои долги. Так, например, в поселке Прогресс нерадивые потребители услуг ЖКХ все-таки вернули 232 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа