Таксист в Бурее попытался спасти пенсионерку от мошенников

Однако женщина ему не поверила, предпочтя отдать сто тысяч рублей
25 сентября 2012, 12:49
1401 1
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. В одной из квартир дома по улице Желябовского в поселке Бурея раздался телефонный звонок. Мужчина, который представился следователем полиции, рассказал хозяйке квартиры — женщине пенсионного возраста — что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, но его отпустят, если она заплатит сто тысяч рублей.

Женщина тут же согласилась дать взятку, чтобы выручить сына. При этом она даже не подумала, что сын живет в городе Южно-Сахалинске и не мог совершить ДТП в Бурейском районе.  

Через некоторое время к дому подъехало такси, водитель которого сказал женщине, что ему позвонили по служебному телефону и предложили забрать у нее деньги. Женщина безропотно отдала сто тысяч рублей, даже не подумав оформить какой-либо документ.

Но таксист оказался порядочным человеком. Когда ему через некоторое время перезвонил незнакомец и дал указание перевести деньги на определенный номер сотового телефона, тот заподозрил неладное и поехал обратно к пенсионерке.

Мужчина вернул ей деньги, предупредив, что ее обманывают мошенники. Но амурчанка ему не поверила и, когда через некоторое время ей перезвонил «следователь» и сказал, что за деньгами придет другой человек, снова отдала незнакомому парню с трудом сэкономленные деньги.  

Позже, разумеется, выяснилось, что у сына в Южно-Сахалинске все нормально, а женщину «развели» мошенники. Это не первый случай подобного мошенничества в поселке Бурея. Тем не менее жители этого поселка с необъяснимым упорством продолжают «кормить» преступников, отдавая им крупные суммы денег.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 25 сентября 2012 в 18:42
Естественный отбор денег у лохов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.