Таксист в Бурее попытался спасти пенсионерку от мошенников

Однако женщина ему не поверила, предпочтя отдать сто тысяч рублей
25 сентября 2012, 12:49
1382 1
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. В одной из квартир дома по улице Желябовского в поселке Бурея раздался телефонный звонок. Мужчина, который представился следователем полиции, рассказал хозяйке квартиры — женщине пенсионного возраста — что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, но его отпустят, если она заплатит сто тысяч рублей.

Женщина тут же согласилась дать взятку, чтобы выручить сына. При этом она даже не подумала, что сын живет в городе Южно-Сахалинске и не мог совершить ДТП в Бурейском районе.  

Через некоторое время к дому подъехало такси, водитель которого сказал женщине, что ему позвонили по служебному телефону и предложили забрать у нее деньги. Женщина безропотно отдала сто тысяч рублей, даже не подумав оформить какой-либо документ.

Но таксист оказался порядочным человеком. Когда ему через некоторое время перезвонил незнакомец и дал указание перевести деньги на определенный номер сотового телефона, тот заподозрил неладное и поехал обратно к пенсионерке.

Мужчина вернул ей деньги, предупредив, что ее обманывают мошенники. Но амурчанка ему не поверила и, когда через некоторое время ей перезвонил «следователь» и сказал, что за деньгами придет другой человек, снова отдала незнакомому парню с трудом сэкономленные деньги.  

Позже, разумеется, выяснилось, что у сына в Южно-Сахалинске все нормально, а женщину «развели» мошенники. Это не первый случай подобного мошенничества в поселке Бурея. Тем не менее жители этого поселка с необъяснимым упорством продолжают «кормить» преступников, отдавая им крупные суммы денег.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 25 сентября 2012 в 18:42
Естественный отбор денег у лохов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».