1000x90 portamur

В Амурской области расследуется мошенничество с материнским капиталом

Целью махинаций было обналичивание сертификатов
02 февраля 2012, 17:26
876
В одном из амурских городов действовала группа, которая в массовом порядке оформляла доверенности от женщин-владелиц сертификатов. Предполагается, что целью являлось их обналичивание, что запрещено законом.

— Ведется следствие. Обналичивание средств материнского капитала — получение денежных средств путем заключения различных сделок, которые в дальнейшем не приводят к целевому характеру расходования средств. В случае материнского капитала целью является обеспечение семьи и детей жильем, получение образования детьми или увеличение будущей пенсии матери, — рассказала руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Подробности о ходе расследования не разглашаются. Известно, что было обнаружено семь бланков сертификатов, отданных женщинами. В пересчете на размер капитала их стоимость составляет 2,7 миллиона рублей.

В общей сложности на территории Амурской области зафиксированы 19 случаев с участием сертификатов или средств материнского капитала, которые Пенсионный фонд счел подозрительными на предмет обналичивания. Сведения о данных фактах переданы в УМВД.

Ранее Управление МВД Амурской области возбудило уголовное дело по ст. 159 УК ч. 3 «Мошенничество» в отношении доверенного лица семьи, которая в результате его действий осталась без жилья. Не исключается версия, что в данном случае произошло обналичивание материнского капитала.

Обстоятельства, а также место событий в интересах следствия не раскрываются. Известно, что это сельская семья, имеющая четырех детей, самому маленькому из которых 4 года. После всех манипуляций с недвижимостью никакого жилья в собственности семьи не осталось. Сама мать после этого никуда не обращалась, но Пенсионный фонд счел сделку подозрительной и передал сведения сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Эти сделки проводило одно из амурских агентств недвижимости. Через это агентство прошел еще ряд сделок с участием материнского капитала, которые Пенсионный фонд также счел подозрительными. В них квартиры (доли) перепродавались семьям по нескольку раз в счет оплаты материнским капиталом, либо покупалось ветхое или непригодное жилье по завышенной цене.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.