В Амурской области расследуется мошенничество с материнским капиталом

Целью махинаций было обналичивание сертификатов
02 февраля 2012, 17:26
869
В одном из амурских городов действовала группа, которая в массовом порядке оформляла доверенности от женщин-владелиц сертификатов. Предполагается, что целью являлось их обналичивание, что запрещено законом.

— Ведется следствие. Обналичивание средств материнского капитала — получение денежных средств путем заключения различных сделок, которые в дальнейшем не приводят к целевому характеру расходования средств. В случае материнского капитала целью является обеспечение семьи и детей жильем, получение образования детьми или увеличение будущей пенсии матери, — рассказала руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Подробности о ходе расследования не разглашаются. Известно, что было обнаружено семь бланков сертификатов, отданных женщинами. В пересчете на размер капитала их стоимость составляет 2,7 миллиона рублей.

В общей сложности на территории Амурской области зафиксированы 19 случаев с участием сертификатов или средств материнского капитала, которые Пенсионный фонд счел подозрительными на предмет обналичивания. Сведения о данных фактах переданы в УМВД.

Ранее Управление МВД Амурской области возбудило уголовное дело по ст. 159 УК ч. 3 «Мошенничество» в отношении доверенного лица семьи, которая в результате его действий осталась без жилья. Не исключается версия, что в данном случае произошло обналичивание материнского капитала.

Обстоятельства, а также место событий в интересах следствия не раскрываются. Известно, что это сельская семья, имеющая четырех детей, самому маленькому из которых 4 года. После всех манипуляций с недвижимостью никакого жилья в собственности семьи не осталось. Сама мать после этого никуда не обращалась, но Пенсионный фонд счел сделку подозрительной и передал сведения сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Эти сделки проводило одно из амурских агентств недвижимости. Через это агентство прошел еще ряд сделок с участием материнского капитала, которые Пенсионный фонд также счел подозрительными. В них квартиры (доли) перепродавались семьям по нескольку раз в счет оплаты материнским капиталом, либо покупалось ветхое или непригодное жилье по завышенной цене.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».