В Благовещенск съехались более 20-ти «котозаводчиков» с Дальнего Востока (фото)

Средняя цена животного на выставке переваливала минимум за 10 тысяч рублей
07 апреля 2012, 18:47
2467
Благовещенск, 7 апреля, Portamur.ru. Пришла весна, потеплело, а это для кошатников самая важная пора — кто-то ищет пару для питомца, кто-то просто «тащится» от мохнато-усатых, а кто-то подбирает себе котенка — пожелания всех в этот день сошлись в ДК Профсоюзов на  очередной выставке от клуба «Котамур-р-р». 

— Мои «британцы» особого окраса, таких еще нет в городе, — рассказывает Валерия Гончарова из Благовещенска, — вот голубое золото, а это черное золото — вырастут у низ глаза будут зеленые-зеленые. Привозила их из Москвы, там такие стоят от 60-ти тысяч до бесконечности. А у меня таких 3, поэтому, покупая такое животное, сразу делаешь ставку на котят, иначе есть шанс разориться. 

Прогуливавшись вдоль стендов, многие невольно задавали себе вопрос — это выставка кошек или их владельцев? — настолько своенравно вели себя мохнатые конкурсанты: пока одни мирно спали, другие попозировав пару раз перед камерой, поворачивались к ней в лучшем случае хвостом. Британцы, шотландцы, русские голубые — всего на выставку привезли более 70-ти фелин. Были тут и единичные экземпляры. К примеру, бурманская кошка «Гэлакси» смогла очаровать не только зрителей, но и организаторов. 

— Шерстка у нее почти как у норки, — улыбается хозяйка Елена Зарубина, — мы ее очень долго выбирали, присматривались к другим породам, ездили на выставки — мне все нравятся, но мужу особо приглянулась именно эта. Не пожалели. 

Средняя цена каждого животного на выставке переваливала как минимум за 10 тысяч рублей. Но были и куда более дорогостоящие экземпляры. 

— Мы к вам 2 дня на поезде добирались, привезли 11 шотландских вислоухих «детей» и их папу — путешествие было то еще, — смеется Ольга Кузьмина из Находки, — везли в поезде почти целое состояние — за одну кошечку (котенка) шоу-класса московский питомник мне предлагал 75 тысяч — отказалась. А вот этот мальчик будет тысяч 30 стоить. Нет-нет, вы не думайте, что мы живем за счет продажи котов — мы вкладываем в них больше, чем получаем — у меня в день на эту ораву уходит килограмм дорогого корма, килограмм куриных грудок и литр сливок, зато эмоции, которые мы от них получаем того стоят. 

Пока владельцы и кошки развлекались как могли (иногда в вольерах «пошипывали» друг на друга), конкурсантов оценивало строгое жури. 

— Мы не можем симпатизировать кому-то, потому что это нарушение правил, — поделилась эксперт международной категории по всем породам кошек Ольга Ермакова, — здесь, как и везде, есть кошки более красивые, есть менее, но мы не вправе даже эти суждения оглашать. Наша задача — сравнивать шерсть, глаза, зубы, хвост, лапы, туловище, округлости головы и морды и так далее с международными стандартами и определять наиболее близких к ним. Некоторых из них мы уже записали в блокнот в номинацию «бест». 

По словам организаторов, во второй день выставки, который пройдет завтра, с 11 до 17-ти в ДК Профсоюзов зрители смогут увидеть персов, мейн-кунов, бобтейлов и сфинксов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».