В Благовещенск съехались более 20-ти «котозаводчиков» с Дальнего Востока (фото)

Средняя цена животного на выставке переваливала минимум за 10 тысяч рублей
07 апреля 2012, 18:47
2430
Благовещенск, 7 апреля, Portamur.ru. Пришла весна, потеплело, а это для кошатников самая важная пора — кто-то ищет пару для питомца, кто-то просто «тащится» от мохнато-усатых, а кто-то подбирает себе котенка — пожелания всех в этот день сошлись в ДК Профсоюзов на  очередной выставке от клуба «Котамур-р-р». 

— Мои «британцы» особого окраса, таких еще нет в городе, — рассказывает Валерия Гончарова из Благовещенска, — вот голубое золото, а это черное золото — вырастут у низ глаза будут зеленые-зеленые. Привозила их из Москвы, там такие стоят от 60-ти тысяч до бесконечности. А у меня таких 3, поэтому, покупая такое животное, сразу делаешь ставку на котят, иначе есть шанс разориться. 

Прогуливавшись вдоль стендов, многие невольно задавали себе вопрос — это выставка кошек или их владельцев? — настолько своенравно вели себя мохнатые конкурсанты: пока одни мирно спали, другие попозировав пару раз перед камерой, поворачивались к ней в лучшем случае хвостом. Британцы, шотландцы, русские голубые — всего на выставку привезли более 70-ти фелин. Были тут и единичные экземпляры. К примеру, бурманская кошка «Гэлакси» смогла очаровать не только зрителей, но и организаторов. 

— Шерстка у нее почти как у норки, — улыбается хозяйка Елена Зарубина, — мы ее очень долго выбирали, присматривались к другим породам, ездили на выставки — мне все нравятся, но мужу особо приглянулась именно эта. Не пожалели. 

Средняя цена каждого животного на выставке переваливала как минимум за 10 тысяч рублей. Но были и куда более дорогостоящие экземпляры. 

— Мы к вам 2 дня на поезде добирались, привезли 11 шотландских вислоухих «детей» и их папу — путешествие было то еще, — смеется Ольга Кузьмина из Находки, — везли в поезде почти целое состояние — за одну кошечку (котенка) шоу-класса московский питомник мне предлагал 75 тысяч — отказалась. А вот этот мальчик будет тысяч 30 стоить. Нет-нет, вы не думайте, что мы живем за счет продажи котов — мы вкладываем в них больше, чем получаем — у меня в день на эту ораву уходит килограмм дорогого корма, килограмм куриных грудок и литр сливок, зато эмоции, которые мы от них получаем того стоят. 

Пока владельцы и кошки развлекались как могли (иногда в вольерах «пошипывали» друг на друга), конкурсантов оценивало строгое жури. 

— Мы не можем симпатизировать кому-то, потому что это нарушение правил, — поделилась эксперт международной категории по всем породам кошек Ольга Ермакова, — здесь, как и везде, есть кошки более красивые, есть менее, но мы не вправе даже эти суждения оглашать. Наша задача — сравнивать шерсть, глаза, зубы, хвост, лапы, туловище, округлости головы и морды и так далее с международными стандартами и определять наиболее близких к ним. Некоторых из них мы уже записали в блокнот в номинацию «бест». 

По словам организаторов, во второй день выставки, который пройдет завтра, с 11 до 17-ти в ДК Профсоюзов зрители смогут увидеть персов, мейн-кунов, бобтейлов и сфинксов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.