В Благовещенске в налоговой инспекции № 1 информационные плакаты оснастили QR-кодами

Инновационную технологию амурская ФНС планирует внедрить во всех своих отделениях
10 апреля 2013, 16:28
2197
Благовещенск, 10 апреля, portamur.ru. На плакатах, размещенных на информационных стендах в налоговой инспекции № 1 в Благовещенске, помимо привычных взгляду букв и картинок, появились QR-коды. Пиктограммы призваны «привести» налогоплательщиков на интернет-страницы полезных сервисов ФНС России.  

— Сейчас плакаты, оснащенные QR-кодами, появились только в налоговой инспекции № 1, расположенной по адресу Горького, 240. В ней мы опробуем новую технологию, посмотрим по отзывам, насколько она будет востребована у посетителей, — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками амурского управления федеральной налоговой службы Татьяна Приезжих. — Если новшество приживется, то вскоре QR-коды появятся на информационных листовках всех отделений ФНС по Амурской области.  

Напомним, в прошлом году в Амурском областном краеведческом музее состоялась презентация историко-культурного проекта «Музей будущего: дополненная реальность». Уникальные музейные экспонаты и комплексы, представленные в экспозиции «Открытие и освоение Приамурья русскими в XVII-середины XIX вв.», были оснащены QR-кодами.

Кстати, одними из первых в Приамурье удобство QR-кодов оценили студенты БГПУ. В 2011 году в коридоре вуза установили первую touch-панель с расписанием. Чтобы не тыкать по сенсору каждый раз, студентам предлагали сфотографировать на телефон код и показывать его экрану всякий раз, когда нужно узнать расписание.

На сегодняшний день технология не получила широкого распространения в регионе. Однако новинку распробовали некоторые амурские фирмы: свою рекламу они стали оснащать загадочными квадратными пиктограммами.

Справка

QR-код представляет собой своего рода пиктограмму, содержащую ссылку на различные источники информации во Всемирной сети.  

Для чтения QR-кода понадобится:

— скачать на устройство (мобильный телефон, планшет, смартфон) программу для чтения QR-кода;
— запустить программу;
— навести камеру на QR-код и сделать снимок;  
— подтвердить запуск интернет-браузера и загрузить страницу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.