В общежитии спортшколы обнаружили мигрантов

Губернатор Олег Кожемяко расценил действия руководства учреждения как хамство
05 сентября 2013, 09:00
2451 6
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Общежитие детско-юношеской спортивной школы №3 Благовещенска проверят контролирующие органы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.Такое решение было принято во время совместного посещения ДЮСШ главой региона Олегом Кожемяко, руководителями органов прокуратуры и областного управления ФМС России.

Выяснилось, что в общежитии обитают взрослые иностранные граждане, не имеющие к спортшколе никакого отношения. Помимо этого, некоторые помещения ДЮСШ не отвечают санитарным нормам. 

веб---губернатор-800х600.jpg

«Спортивная школа должна использоваться по назначению, а не являться местом проживания мигрантов, здесь не должно быть антисанитарии. В общежитии должны жить дети, занимающиеся спортом, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Но надо учитывать, что область сейчас испытывает потребность в свободных жилых помещениях для размещения в них семей, пострадавших от наводнения, в первую очередь это касается матерей с детьми. Проверкой школы нужно заняться как Роспотребнадзору, так и федеральной миграционной службе и прокуратуре. Возможно, после проведения разбирательств помещения будут приведены в надлежащее состояние, и в них можно будет заселить пострадавших граждан, лишившихся жилья». 

Олег Кожемяко оценил работу руководства спортшколы как «хамство по отношению к спорту и юным спортсменам». 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 05 сентября 2013 в 11:21
Внезапно.
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 11:47
А общежитие местного филиала Морского государственного университета им. Невельского (бывшее речное училище) не хотите проверить? Там испокон веков китайские торговцы живут.
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 11:52
А Калинина 75?
0 0
TiZEN
TiZEN, 05 сентября 2013 в 12:29
Да кстати,Красноармейская 157/1 проверите? :)
0 0
Алексей
Алексей, 05 сентября 2013 в 13:34
И заодно проверьте почему на территории студенческого общежития на Ленина-Трудовой расположена узбекская кухня
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2013 в 14:01
Цитата
Алексей Справедливый пишет:
И заодно проверьте почему на территории студенческого общежития на Ленина-Трудовой расположена узбекская кухня

А еще в этой узбекской кухне нет туалета, что не соответствует требованиям к заведениям общепита.
А еще кухня находится в здании студенческого общежития, но там продается алкоголь. Продажа алкоголя вблизи учебных заведений и студенческих общежитий строго запрещена. Кто крышует товарищей узбеков? Куда смотрят проверяющие инстанции? СМИ, разберитесь!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.