В поселке Пионер ищут источник распространения цианидов

Завтра на анализ возьмут еще десять проб
25 февраля 2013, 13:15
983
Амурская область, 25 февраля, portamur.ru. Завтра на территории рудника «Пионер» и одноименного поселка проведут контрольный отбор десяти проб. Решение о дальнейшем поиске источника цианидами приняла рабочая группа в правительстве области.

— Для определения причин появления нитратов в колодцах жителей принято решение 26 февраля провести контрольный отбор анализов из десяти мест участка распространения, чтобы определить, откуда появились нитраты, и определить их природу образования. После чего картина прояснится, — сказал первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков.

Как пояснил министр природных ресурсов области Юрий Привалов, в настоящее время есть общее мнение о том, что никакой техногенной катастрофы и розлива цианидов на руднике «Пионер» нет. На нынешней неделе состоится коллегиальная работа экспертов контролирующих органов по выявлению недопустимых химических элементов на территории поселка и рудника, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— В настоящее время всеми контролирующими органами завершена отработка вопросов, связанных с заявлением о распространении цианидов на территории поселка Пионер и рудника «Пионер», — прокомментировал прокурор Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Абросимов. — Исходя из заключений видно, что ни аварии, ни каких-либо других сбоев на руднике Пионер не выявлено. При этом мониторинг за состоянием окружающей среды на данной территории продолжается.

Напомним, красный снег на территории поселка Пионер, неподалеку от одноименного рудника, появился в начале января. Уже тогда местные жители заподозрили утечку цианидов с золотодобывающего предприятия. Однако после того, как управление Росприроднадзора по Амурской области завершило комплексное исследование проб воды и грунта, взятых на месте утечки воды из хвостохранилища рудника «Пионер», оказалось, что никаких цианидов там нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».