В Приамурье мужчина купил машину за ксерокопии денег

Продавцу он отдал 20 липовых пятитысячных
13 февраля 2020, 15:29
2555
В Благовещенске задержан 44-летний мужчина, который подозревается в мошенничестве. 

В полицию обратился житель села Новоалександровка Тамбовского района Амурской области. Мужчина сообщил, что около месяца назад за проданный автомобиль покупатель рассчитался с ним поддельными деньгами.

Полицейские изъяли у потерпевшего 20 банкнот достоинством 5 тысяч рублей. Интересно, что при ближайшем рассмотрении видны кривые края, а серийный номер у всех банкнот одинаковый. В ходе исследования установлено, что они были изготовлены с использованием копировально-множительной техники.



Сделку купли-продажи мужчины совершали в темное время суток в салоне машины. Из рук покупателя продавец получил часть суммы — 100 тысяч рублей. То, что деньги фальшивые обнаружил позже, дома при хорошем освещении.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Правоохранители задержали подозреваемого — ранее судимого 44-летнего жителя амурской столицы. В настоящее время он находится в ИВС, а сотрудники полиции устанавливают местонахождение автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Фото: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа