В Приамурье стало на одного миллиардера больше

Налоговая служба подвела предварительные итоги кампании 2015 года
14 января 2016, 17:59
4584 2
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». В Приамурье стало на одного миллиардера больше. Налоговая служба подвела предварительные итоги кампании 2015 года.

Предприниматели и физические лица, получившие доходы и выигрыши в прошлом году, должны до 30 апреля подать в налоговые органы декларацию. О том, как платили налоги в 2015 году и что ждет амурчан в этом, сегодня в ходе пресс-конференции рассказали специалисты Управления федеральной налоговой службы России по Амурской области.



— В этом году утверждена новая форма налоговой декларации, в нее внесены изменения, касающиеся порядка предоставления социальных и имущественных налоговых вычетов, добавлено новое приложения, касающееся исчисления налога на доходы физических лиц с дивидендов и инвестиционного дохода. За неисполнение своих обязанностей в срок граждане подлежат к привлечению к налоговой ответственности, предусмотренной статьей 119 Налогового кодекса РФ, — отметил замруководителя Управления Алексей Трошин.

Впрочем, как отмечают сотрудники налогового органа, подавляющее большинство граждан — более 70 % — исполнили свои обязанности своевременно и добровольно.
Но есть и те, кто были привлечены к ответственности. Таких оказалось около тысячи человек. Они были оштрафованы. Общая сумма санкций за прошлый год составила более 500 тысяч рублей.

Новшества коснулись и работодателей — у них существует обязанность предоставить до 1 апреля сведения по форме 2-НДФЛ. И с текущего года им вменена обязанность ежеквартально предоставлять расчет сумм исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ. Первый отчетный период наступает 30 апреля. К слову, специалисты напоминают, что теперь письменные уведомления на дом амурчанам не приходят.

Если у граждан есть какие-либо вопросы по налогообложению физических лиц, то у них будет возможность проконсультироваться со специалистами на дне открытых дверей в налоговых органах. Подобное мероприятие проводится в Приамурье не первый год. В этот раз оно состоится в марте.

Также узнать все необходимое о декларационной кампании можно с помощью единого контактного центра ФНС по телефону 8-800-222-2222 или на официальном сайте ведомства. На портале также можно завести свой личный кабинет и уточнить, какой налог и за что необходимо заплатить гражданину. А также впервые заполнить декларацию и отправить ее можно в режиме онлайн, заверив электронной подписью. Подпись, к слову, создается на этом же сайте.

— В 2015 году почти 27 тысяч амурчан были обязаны задекларировать доходы в связи с продажей недвижимого имущества, транспортных средств и так далее. Из них подали декларации 23,5 тысячи человек, — подытожил начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Амурской области Станислав Радюк. — Основная часть — около шести тысяч плательщиков — физические лица, реализовавшие земельные участки, дома, квартиры и прочую недвижимость. Их платежи составили около 51 % от всех поступлений.

Также увеличилось количество миллионеров среди амурчан. Так, более чем на 200 человек стало больше тех, чьи доходы в 2015 году составили от 1 до 10 миллионов рублей. Кроме того, вместо трех теперь уже четыре жителя Приамурья имеют годовой доход от 500 миллионов рублей до одного миллиарда.

Основными видами деятельности, в которых заработаны такие суммы денег, являются: финансовая деятельность банков, энергетическая отрасль, добыча драгоценных металлов, геологоразведка, производственная деятельность и оптовая торговля.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 14 января 2016 в 19:38
Ошибочка в заголовке, не миллионера, а миллиардера.
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 14 января 2016 в 22:17
За одного миллиардера, тысячу нищих дают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.