В Приамурье стартовала декларационная кампания

Амурчане в 2011 году заплатили в областной и местные бюджеты девять миллиардов рублей
13 января 2012, 17:38
548
В том случае, если в 2011 году вы продавали жилой дом, дачу, авто или земельный участок, которые ранее находились в собственности менее трех лет, сведения о своих доходах необходимо подать в управление налоговой службы по Амурской области до 30 апреля. Отчитаться перед налоговой нужно, если вы сдавали имущество в аренду или выиграли в лотерею.

В прошлом году о своих доходах перед налоговыми органами отчитались 45 тысяч амурчан. Три тысячи человек были привлечены к ответственности за то, что не предоставили декларацию. Специалисты поясняют, довольно часто амурчане просто не знают, о том, что они что-то должны. Так, инспекторы напоминают — налогом, к примеру, облагаются призы всевозможных новогодних акций: пылесосы, утюги, сертификаты и подарочные карты на автозаправки. Обо всем этом необходимо отчитаться. Правда, только если стоимость приза больше четырех тысяч рублей.

С первого января 2012-го года вступили в силу и нововведения для пенсионеров. Теперь они могут претендовать на налоговой вычет. Компенсацию можно получить, к примеру, за приобретение жилья.

Инспекторы ведут и учет миллионеров. Амурчан, чей доход составил 100 миллионов, за 2011 год в Приамурье насчитали 31 человек. Миллиону налоговые органы уже не удивляются. Частные предприниматели, люди, занимающиеся сдачей недвижимости в наем, частной юридической практикой, операциями с ценными бумагами, указали в своих декларациях в общем 42 миллиона рублей. Всего же в областной и местные бюджеты поступило 9 миллиардов рублей. Это в том числе и отчисления, которые уплатили предприятия за своих сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».