В январе налогоплательщики Приамурья пополнили областной бюджет на 1,2 миллиарда рублей

Более 48 % от этой суммы составляют налоги на доходы физических лиц
17 марта 2015, 16:01
883 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Благодаря амурским налогоплательщикам в январе 2015 года бюджетная система РФ пополнилась на 1,8 миллиарда рублей. Большая часть этих средств направлена в областной и местный бюджеты.

Управление Федеральной налоговой службы России по Амурской области опубликовало итоги налоговой кампании за январь 2015 года. Согласно информации на сайте, всего с Приамурья собрали 1,8 миллиарда рублей налогов. По распределению большая часть этой суммы — около 1,2 миллиарда — направлена в региональный бюджет, 0,4 миллиарда — в городской и только 0,1 миллиарда рублей направлена в федеральный.

Наибольшая часть доходов — 578 миллионов рублей — приходится на доходы физических лиц. Вторым по доходности стал налог на прибыль — 231 миллион рублей. На третьем месте налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами, собравшие 170 миллионов рублей в областную казну.

Примечательно, что первые два пункта налоговых сборов в этом году снизились на 14,7 и 12 % соответственно. Зато налоги и сборы за природопользование выросли на 15,7 %. В числе выросших — акцизы на алкогольную продукцию. Сборы поднялись аж на 79 %. Цифры представлены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Благовещенский бюджет, благодаря январским налогам, пополнился на 434 миллиона 980 тысяч рублей. Здесь, как и в случае с областным бюджетом, самым кассовым оказался налог на доходы физлиц. Он составил 238 миллионов. Вторыми по доходности стали налоги со специальным налоговым режимом. На третьем месте — единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности.

Фото: nedicom.ru.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 17 марта 2015 в 16:28
как обычно, власть наживается на простых людях...
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 17 марта 2015 в 18:29
Сборы поднялись, суммы увеличились, а в бюджете всё равно дыра! Плохо планируете товарищи
0 0
Кино и сцена
ТВ программа