Власти ждут от амурчан предложений о развитии Дальнего Востока

Олег Кожемяко возглавил рабочую группу Госсовета
17 августа 2012, 11:53
1054 16
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Накануне в Москве состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу повышения уровня социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Рабочую группу возглавил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На заседании особое внимание уделялось направлениям и мерам развития Дальневосточного и Байкальского регионов.

С докладом выступил и Олег Кожемяко.

— Сегодня мы понимаем, в какую сторону двигаться. Необходимо создание особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке для раскрытия того потенциала, который есть в природоресурсной среде. Одна из задач — привлечь туда бизнес, который будет вкладывать средства: и в разведку, и в освоение, и в переработку. Для этого необходимо принимать радикальные меры по созданию в приграничных территориях особых экономических зон, зон опережающего развития, — сообщил Олег Николаевич.

Например, для привлечения бизнеса, было предложено не облагать таможенными платежами и пошлинами ввозимое уникальное импортное оборудование для вновь открываемых предприятий.

Кстати, в своем блоге Олег Кожемяко опубликовал вопросы, которые были обсуждены в Москве. Так же он предложил амурчанам рассмотреть эти темы и озвучить иные наиболее значимые и волнующие их проблемы.

Список вопросов:


— повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума и прибавка к нему ДВ коэффициентов;
— закрепление молодежи в регионе через представление образовательного кредита с отработкой плюс выдача выпускникам подъемных и обеспечение жильем;
— формирование госзаказа по распределению выпускников начального и среднего профобразования в города и районы регионов;
— создание налоговых льгот для освоения новых месторождений;
— упрощение предоставления лицензий на добычу ресурсов;
— разрешение рыночного оборота лицензий, заявочный, а не конкурсный принцип на геологическое изучение потенциально полезных месторождений, пока не исследованных, то есть таких, где отсутствуют локализованные прогнозные ресурсы;
— создание свободных экономических зон и зон опережающего развития с налоговыми льготами;
— выделение дополнительных средств на переселение из ветхого и аварийного жилья;
— удешевление ипотеки за счет государства;
— выделение под строительство жилья земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой за счет федерального и областного бюджетов.

— Хотелось бы услышать, какие еще проблемы наиболее значимые и волнующие? На что обратить внимание в первую очередь? Из первых уст, от коренных жителей — самый, на мой взгляд, эффективный вариант, — обратился в своем блоге Кожемяко к жителям региона. — Ваши предложения могут лечь в основу доклада, который мы готовим к ноябрьскому заседанию Президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока. От его содержания во многом будет зависеть будущее дальневосточников, наших детей и внуков.

Напомним, это уже второе заседание рабочей группы по подготовке к Государственному совету РФ, который пройдет в октябре этого года. В итоговом докладе планируется представить концептуальный подход к развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, возможные сценарии их развития до 2050 года, а так же меры для коренного изменения сложившейся ситуации.

Следующее выездное совещание рабочей группы пройдет в Благовещенске в сентябре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Grey, 17 августа 2012 в 12:49
Предложение валить от сюда....
0 0
Grey
Grey, 17 августа 2012 в 12:49
Предложение валить от сюда....
0 0
Samuil
Samuil, 17 августа 2012 в 12:56
А я валить никуда не хочу
0 0
Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 14:26
— Сегодня мы понимаем, в какую сторону двигаться.
Пля, до того мы ваще метро копали, ё-моё...
0 0
Николай
Николай, 17 августа 2012 в 14:54
Льготы на авиаперелеты для всех жителей ДВ. Нас всего 6 миллионов. В одной только Москве в три раза больше. Не только для пенсионеров и молодежи.
0 0
Ольга
Ольга, 17 августа 2012 в 15:23
Снести бараки надо , а то в аварийные записали а теперь и печки даже отказали ремонтировать , сносить не сносят и как жить без печки незнаю .Конечно зачем нужна кому то Спичфабрика,лучше в центре снести.
0 0
Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 15:41
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Нас всего 6 миллионов. В одной только Москве в три раза больше.
В Москве официально население на 1 января 2012 года — 11 612 943 человек; в новых границах — около 11,8 млн человек:)
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 15:48
он прибавил тех граждан, что не проживают, а находятся в пределах мскТрувор,
0 0
Pineapple
Pineapple, 17 августа 2012 в 16:41
Ольга@@@, , в этой стране каждый сам за себя. халявки захотелось, квартирку отхватить у государства за счет того, что вы в бараке живете.. удачи
0 0
Grey
Grey, 17 августа 2012 в 16:50
Пускай строят дороги хрошего качества, мосты, другие разные сооружения

А так валить надо из этого гнилого вонючиго болота под названием Бляговещенск
0 0
Банда
Банда, 17 августа 2012 в 16:59
Grey,
Зачем? И что за мостов вам не хватает?
0 0
Alopecurus pratensis
Alopecurus pratensis, 17 августа 2012 в 22:49
"власти ждут от амурчан..."да...люди ждали от Власти автодорогу "Амур"-дождались-Путин сказал-"обустроить"- и что?ослушались выходит... а министра Спирина просто выгнали- и он даже не отчитался -что он тут для амурчан хорошего то сделал? а еще люди ждут смены власти в некоторых городах и поселках... и что?
0 0
Ольга
Ольга, 18 августа 2012 в 01:09
Какой такой халявки?Мы в этом доме 35 лет живём ,а дом1930 года.Иди поживи а я посмотрю какую халявку захочешь.
0 0
Костян
Костян, 18 августа 2012 в 06:50
Спорт развивать бесплатный,дети не понятно чем занимаються.
Не у всех родителей есть возможность отдать ребёнка в секцию.
0 0
Pineapple
Pineapple, 18 августа 2012 в 12:34
Ольга@@@, могу вам только посочувствовать..и кстати, за 35 лет не было никакой возможности самим найти жилье получше? зачем же жить столько лет с протекающей крышей в надежде, что государство вспомнит о вас...так и еще с десяток лет пройдет, а дом развалится
0 0
Ольга
Ольга, 18 августа 2012 в 13:15
Pineapple, А вам никто не говорил что крыша 35 лет протекает. Просто не у всех есть такие возможности и финансы найти жильё лучше .Мы так же как и другие оплачиваем квартплату только раньше приходили и ремонтировали а сейчас деньги берут но во всём отказывают. Представьте что никто небудет подготавливать к зиме ваши трубы так замёрзнут же все а с нами так и делают никто и ничего , извините двух этажную печь я не смогу отремонтировать, а вам всё сделают .А вообще знаете как говорится “Сытый голодного не поймёт“ Вот так и вы меня не понимаете,причём здесь халява? выходит у нас вся страна мечтает о халяве.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.