Власти ждут от амурчан предложений о развитии Дальнего Востока

Олег Кожемяко возглавил рабочую группу Госсовета
17 августа 2012, 11:53
1060 16
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Накануне в Москве состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу повышения уровня социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Рабочую группу возглавил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На заседании особое внимание уделялось направлениям и мерам развития Дальневосточного и Байкальского регионов.

С докладом выступил и Олег Кожемяко.

— Сегодня мы понимаем, в какую сторону двигаться. Необходимо создание особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке для раскрытия того потенциала, который есть в природоресурсной среде. Одна из задач — привлечь туда бизнес, который будет вкладывать средства: и в разведку, и в освоение, и в переработку. Для этого необходимо принимать радикальные меры по созданию в приграничных территориях особых экономических зон, зон опережающего развития, — сообщил Олег Николаевич.

Например, для привлечения бизнеса, было предложено не облагать таможенными платежами и пошлинами ввозимое уникальное импортное оборудование для вновь открываемых предприятий.

Кстати, в своем блоге Олег Кожемяко опубликовал вопросы, которые были обсуждены в Москве. Так же он предложил амурчанам рассмотреть эти темы и озвучить иные наиболее значимые и волнующие их проблемы.

Список вопросов:


— повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума и прибавка к нему ДВ коэффициентов;
— закрепление молодежи в регионе через представление образовательного кредита с отработкой плюс выдача выпускникам подъемных и обеспечение жильем;
— формирование госзаказа по распределению выпускников начального и среднего профобразования в города и районы регионов;
— создание налоговых льгот для освоения новых месторождений;
— упрощение предоставления лицензий на добычу ресурсов;
— разрешение рыночного оборота лицензий, заявочный, а не конкурсный принцип на геологическое изучение потенциально полезных месторождений, пока не исследованных, то есть таких, где отсутствуют локализованные прогнозные ресурсы;
— создание свободных экономических зон и зон опережающего развития с налоговыми льготами;
— выделение дополнительных средств на переселение из ветхого и аварийного жилья;
— удешевление ипотеки за счет государства;
— выделение под строительство жилья земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой за счет федерального и областного бюджетов.

— Хотелось бы услышать, какие еще проблемы наиболее значимые и волнующие? На что обратить внимание в первую очередь? Из первых уст, от коренных жителей — самый, на мой взгляд, эффективный вариант, — обратился в своем блоге Кожемяко к жителям региона. — Ваши предложения могут лечь в основу доклада, который мы готовим к ноябрьскому заседанию Президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока. От его содержания во многом будет зависеть будущее дальневосточников, наших детей и внуков.

Напомним, это уже второе заседание рабочей группы по подготовке к Государственному совету РФ, который пройдет в октябре этого года. В итоговом докладе планируется представить концептуальный подход к развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, возможные сценарии их развития до 2050 года, а так же меры для коренного изменения сложившейся ситуации.

Следующее выездное совещание рабочей группы пройдет в Благовещенске в сентябре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Grey, 17 августа 2012 в 12:49
Предложение валить от сюда....
0 0
Grey
Grey, 17 августа 2012 в 12:49
Предложение валить от сюда....
0 0
Samuil
Samuil, 17 августа 2012 в 12:56
А я валить никуда не хочу
0 0
Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 14:26
— Сегодня мы понимаем, в какую сторону двигаться.
Пля, до того мы ваще метро копали, ё-моё...
0 0
Николай
Николай, 17 августа 2012 в 14:54
Льготы на авиаперелеты для всех жителей ДВ. Нас всего 6 миллионов. В одной только Москве в три раза больше. Не только для пенсионеров и молодежи.
0 0
Ольга
Ольга, 17 августа 2012 в 15:23
Снести бараки надо , а то в аварийные записали а теперь и печки даже отказали ремонтировать , сносить не сносят и как жить без печки незнаю .Конечно зачем нужна кому то Спичфабрика,лучше в центре снести.
0 0
Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 15:41
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Нас всего 6 миллионов. В одной только Москве в три раза больше.
В Москве официально население на 1 января 2012 года — 11 612 943 человек; в новых границах — около 11,8 млн человек:)
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 15:48
он прибавил тех граждан, что не проживают, а находятся в пределах мскТрувор,
0 0
Pineapple
Pineapple, 17 августа 2012 в 16:41
Ольга@@@, , в этой стране каждый сам за себя. халявки захотелось, квартирку отхватить у государства за счет того, что вы в бараке живете.. удачи
0 0
Grey
Grey, 17 августа 2012 в 16:50
Пускай строят дороги хрошего качества, мосты, другие разные сооружения

А так валить надо из этого гнилого вонючиго болота под названием Бляговещенск
0 0
Банда
Банда, 17 августа 2012 в 16:59
Grey,
Зачем? И что за мостов вам не хватает?
0 0
Alopecurus pratensis
Alopecurus pratensis, 17 августа 2012 в 22:49
"власти ждут от амурчан..."да...люди ждали от Власти автодорогу "Амур"-дождались-Путин сказал-"обустроить"- и что?ослушались выходит... а министра Спирина просто выгнали- и он даже не отчитался -что он тут для амурчан хорошего то сделал? а еще люди ждут смены власти в некоторых городах и поселках... и что?
0 0
Ольга
Ольга, 18 августа 2012 в 01:09
Какой такой халявки?Мы в этом доме 35 лет живём ,а дом1930 года.Иди поживи а я посмотрю какую халявку захочешь.
0 0
Костян
Костян, 18 августа 2012 в 06:50
Спорт развивать бесплатный,дети не понятно чем занимаються.
Не у всех родителей есть возможность отдать ребёнка в секцию.
0 0
Pineapple
Pineapple, 18 августа 2012 в 12:34
Ольга@@@, могу вам только посочувствовать..и кстати, за 35 лет не было никакой возможности самим найти жилье получше? зачем же жить столько лет с протекающей крышей в надежде, что государство вспомнит о вас...так и еще с десяток лет пройдет, а дом развалится
0 0
Ольга
Ольга, 18 августа 2012 в 13:15
Pineapple, А вам никто не говорил что крыша 35 лет протекает. Просто не у всех есть такие возможности и финансы найти жильё лучше .Мы так же как и другие оплачиваем квартплату только раньше приходили и ремонтировали а сейчас деньги берут но во всём отказывают. Представьте что никто небудет подготавливать к зиме ваши трубы так замёрзнут же все а с нами так и делают никто и ничего , извините двух этажную печь я не смогу отремонтировать, а вам всё сделают .А вообще знаете как говорится “Сытый голодного не поймёт“ Вот так и вы меня не понимаете,причём здесь халява? выходит у нас вся страна мечтает о халяве.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».