143 желающих попасть на службу в амурскую полицию срезались на полиграфе

В Амурской области не хватает участковых, сотрудников угрозыска и инспекторов ДПС
22 октября 2012, 17:44
2101
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. Число амурчан, пытающихся устроиться на службу в полицию, возрастает. По данным областного УМВД, за девять месяцев получить погоны попытались 1 129 человек. Однако далеко не все соискатели подходят для службы. К примеру, проверку на полиграфе не прошли 143 человека. Львиная доля претендентов на места в органах отсеивается из-за совершенных административных правонарушений.

— Помимо того, что у человека, устраивающегося на службу, не должно быть судимости, он не должен совершать административных правонарушений в течение года. По этому показателю не проходят многие, мы отказываем на начальном этапе, — рассказал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Евгений Громов.

Устроиться в правоохранительные органы пытаются и ранее служившие. При этом тех, кто не прошел аттестацию в ходе реформирования системы, назад на службу не принимают.  

— У нас были люди, которые, испугавшись реформы, уволились из органов внутренних дел по собственному желанию. Сейчас некоторые из них возвращаются. Но поголовно всех мы не принимаем. Человек проходит полностью всю процедуру при трудоустройстве, в том числе и полиграф, — объяснил Евгений Громов.

В ведомстве отмечают, что вопрос нехватки сотрудников по-прежнему острый, однако некомплект постепенно снижается, и на сегодняшний день составляет порядка 5%. «Дефицит» кадров по-прежнему остается в службе участковых, уголовном розыске. Не хватает области инспекторов ДПС.  

— У нас особенно остро стоит проблема с инспекторами в Магдагачинском районе и городе Свободном, — уточнил начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин.

В Магдагачинском, Сковородинском и Мазановском районах остро не хватает участковых. По словам Евгения Громова, в районах попросту нет такого количества юристов, тогда как стать участковым может лишь человек, имеющий юридическое образование.  

Вместе с этим полностью укомплектованы благовещенский батальон ППС, следственное управление и служба дознания.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».