24-летней Ирине Евачевой необходима повторная пересадка почки

После первой операции орган проработал не более восьми лет
08 августа 2012, 19:26
1664
Благовещенск, 8 августа, portamur.ru. 24-летняя Ирина Евачева серьезно больна — у нее отторглась ранее пересаженная почка. Теперь, чтобы девушке жить дальше, на скорейшую операцию и лечение в Кемерове требуется один миллион 200 тысяч рублей. Такую сумму семья Евачевых не потянет. Помощи мама с дочкой просят у амурчан.  

Проблемы со здоровьем у Ирины начались после перенесенной в детстве пневмонии и переливания крови. В 2004 году девушке сделали первую пересадку почки. Тогда Ирине исполнилось 16 лет.

— Всегда держалась молодцом. Даже я плачу порой, а она: «Мам, у нас все будет хорошо»... — не может сдержать слез мама Иры Елена Евачева. — Вот бывает ребенок сильнее взрослого. Она хочет жить...

К слову, лечебного эффекта от первой серьезной операции Ирине хватило на 7,5 лет. За это время девушка закончила школу и стала мастером по маникюру. Но поработать так и не успела. В марте этого года болезнь дала новый поворот — почка отторглась. Сейчас девушке требуется новая пересадка.

Квота на операцию есть, ее могут сделать в Москве. Но там оперируются вся Россия, Белоруссия, Украина, ближнее зарубежье... В общем, благовещенку поставили в лист ожидания, но ждать донора можно до нескольких лет. К тому же три раза в неделю Ирине нужно делать гемодеализ, один сеанс которого в столице стоит восемь тысяч рублей. Ждать операции также нужно в Москве, а остановиться негде, и денег на столько дней проживания в гостинице у Ирины нет. Собственно, как и времени...  

Шансы на жизнь у девушки увеличиваются, если операцию сделать в Кемерове, но уже за свой счет. Пересадка почки обойдется в один миллион 200 тысяч рублей, и сделают ее в течение месяца.  

Ира и ее мама просят помощи — они верят в выздоровление.

Расчетный счет для перечисления средств на лечение Ирины Евачевой:

Универсальный дополнительный офис № 8636/0158
Филиал № 8636 Открытого акционерного общества (ОАО) «Сбербанк России» — Благовещенское отделение.
Кор/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области
БИК 041012603
ИНН 7707083893
КПП 280102001
ОГРН 1027700132195
Номер карты 63900203 9000794629
Евачева Елена Григорьевна
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».