1000x90 portamur

Акции протеста в Стамбуле отпугивают туристов

Амурчане пока не отказываются от отдыха в Турции
20 июня 2013, 13:11
1134
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Акции протеста, не прекращающиеся в турецком Стамбуле, сказываются на туристическом бизнесе. Российские туристы начали отказываться от поездок в этот город.

Митинги, как правило, проходят в бизнес-квартале Стамбула, где нет популярных туристических маршрутов. Но недавно полиция во время разгона протестующих распылила слезоточивый газ в холле одного из отелей. По сообщениям очевидцев, в результате действий полиции несколько человек потеряли сознание, некоторые из постояльцев были вынуждены обратиться за медицинской помощью, сообщает mail.ru.

Благовещенские туристы не спешат менять планы на отпуск из-за акций протеста.

— В нашем агентстве Турция — второе по популярности направление после Таиланда, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» директор одной из благовещенских турфирм Анна Лесникова. — Клиенты по-прежнему охотно берут туры в Турцию, хотя при покупке интересуются положением в стране, так как все смотрят телевизор. Отказов от поездки не было. Запрета МИД тоже не поступало.

Между тем в Стамбул предлагаются экскурсионные туры, не самые популярные в летний пляжный сезон.  

— На курортах Турции ничего не происходит, так что можно смело ехать на Средиземное море и загорать на пляже, — добавила Анна Лесникова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.