Амурчанам дали способ «достучаться» до органов власти

В полную силу заработал сайт «Российская гражданская инициатива»
23 апреля 2013, 14:24
532
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. В начале апреля во Всемирной паутине в тестовом режиме был запущен сайт «Российская инициатива», созданный по поручению президента России Владимира Путина. Сейчас портал заработал в полную силу. Амурчанам, зарегистрированным на сайте госуслуг, в течение нескольких последних дней начали поступать приглашения выступить со своими гражданскими инициативами или проголосовать за уже имеющиеся.  

Сайт «Российская гражданская инициатива» — roi.ru — предназначен для продвижения предложений россиян. Пользователи ресурса выносят на общественный суд свои инициативы, которые при должной поддержке могут вылиться в законопроект.  

Голосование за предложения идут целый год. Если инициатива за это время набирает необходимое количество подписей (для федерального масштаба не менее 100 тысяч подписей, для регионов и муниципалитетов — не менее 5 процентов населения территориального образования), то ее рассмотрят государственные органы.  

На ресурсе в настоящее время уже размещено более 500 инициатив, по которым идет голосование. Для удобства они структурированы по различным разделам: «Транспорт и дороги», «Безопасность», «Чиновники и госуслуги», «Население и миграция», «Потребители и сервис» и другие.

Из Приамурья на голосование поступила инициатива о снижении цен на авиабилеты между Дальним Востоком и другими городами России.

Самым популярным предложением на сегодня является «Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей». За него проголосовали более 27 тысяч человек.

Также посетители не отказались бы установить цену литра бензина в России не выше 10 рублей, ввести конфискацию имущества за экономические преступления, а также «Вынести Ленина из Мавзолея и похоронить».

Кстати:

Сегодня в Интернете существует еще один способ донесения своих инициатив до органов власти и компаний — сайт Change.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».