Амурчанам могут разрешить тратить маткапитал на услуги частных детсадов

Парламентарии обсудили проблемный вопрос на заседании в Заксобрании
05 июля 2017, 19:53
725 1
Амурская область, 5 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Заксобрании Приамурья обсудили вопрос возможности направления части денег из материнского капитала на услуги частных детских садов. Эту тему подняли члены Межпарламентского объединения «Парламентская Ассоциация Северо-Запада России» и Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Председатель областного комитета Заксобрания по вопросам социальной политики Ирина Киевская отметила, что согласно федеральному закону мамы и папы могут тратить маткапитал на получение образования детьми в любой образовательной организации России. Но из-за различий в трактовке понятий «образовательная организация» и «организация, осуществляющая образовательную деятельность», по факту родители лишены этой возможности.

Обсуждение темы показало, что она актуальна практически для всех регионов страны и ее решение позволит снять социальную напряженность среди молодых родителей, желающих работать до достижения их ребенком трехлетнего возраста. Кроме того, за счет этого увеличится и наполняемость социальных фондов, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Амурской области.

После долгих обсуждений участники заседания приняли обращение к заместителю председателя правительства России Ольге Голодец с просьбой внести изменения в законодательство страны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

любитель пирогов
любитель пирогов, 06 июля 2017 в 09:11
Неплохая инициатива, однако
0 0
Кино и сцена
ТВ программа