Амурская прокуратура предлагает принять местный закон для проведения опросов

Предполагается, что в этом случае мнение жителей области по важным вопросам начнут спрашивать чаще
27 августа 2015, 11:32
653 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Амурская прокуратура предлагает принять местный закон для проведения опросов областного значения. Предполагается, что в этом случае мнение жителей области по важным вопросам начнут спрашивать чаще. В последний раз подобный опрос проводили в Углегорске: его жителям предлагали проголосовать за переименование населенного пункта в Циолковский.  

Законопроект предполагает установить дату и сроки проведения опроса, форму опросного листа и состав комиссии. В документе также должно оговариваться, что опрос будет считаться действительным, только если в нем примут участие не менее определенного процента жителей муниципалитета. Результаты будут подлежать обязательной публикации. На опросы будут выноситься только проблемы местного значения, что, кстати, является главным отличием опроса от референдума.

— Мы предлагаем финансирование проведения опроса осуществлять за счет муниципалитетов. Принятие данного закона не повлечет никакой нагрузки на областной бюджет и не потребует внесения изменений в законодательные акты, — прокомментировал прокурор Амурской области Николай Пилипчук. 

В России уже действует федеральный закон о проведении опросов: амурский проект разработан для реализации требований общероссийского закона. 

— Это может стать рычагом для проведения непопулярных решений разными политическими силами, — высказал свое мнение руководитель амурского отделения партии КПРФ. — Законопроект спорный. 

С ним не согласна заместитель Законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко:

— Принятие данного законопроекта необходимо. Последний опрос в Амурской области проводили в Углегорске: жители должны были решить вопрос о переименовании муниципалитета в Циолковский. И тогда мы столкнулись с проблемой: в нашем регионе не оказалось соответствующих законодательных документов. 

Фото: quans.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Цитировать Имя
, 27 августа 2015 в 19:35
"Надежды юношей( жителей ) питают"...
Может, тогда школы и скверы не будут замещаться церковными зданиями.И вместо развлекательно-торговых центров будут строиться школы и детские сады.
И кстати, как теперь зовутся жители бывшего Углегорска?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 августа 2015 в 21:01
Цитата
vesta пишет:

И кстати, как теперь зовутся жители бывшего Углегорска?

Да уж, Углегорцы было лучше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+