Амурские депутаты отказались от трех машин и урезали себе зарплату

Амурские депутаты отказались от трех машин и урезали себе зарплату

Экономия составит около пяти миллионов рублей в год
20 марта 2015, 18:02
1219 1
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты вслед за первыми лицами Приамурья решили отказаться от 10 % заработной платы. 

Как рассказала председатель парламентского комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова, сумма на содержание Заксобрания снижена также на одну десятую.  

— Затраты на содержание Законодательного собрания сокращены на 10 %. Сумма экономии составит порядка пяти миллионов рублей в год. Депутаты, работающие на постоянной основе, вслед за председателем приняли решение о снижении ассигнований на оплату труда на 10 %. На предыдущей сессии аппарат Заксобрания был сокращен на четыре единицы. Сейчас мы приняли решение сократить расходы на содержание аппарата в части денежных выплат на 5 %, — рассказала Татьяна Фарафонтова. 

Кроме того, парламент решил отказаться от трех машин. Транспорт будет передан области. Такой шаг позволит сэкономить порядка 700 тысяч рублей.  

Сотрудники правительства также будут получать меньше. Урезание зарплат в амурском «белом доме» сохранит в казне свыше 55 миллионов рублей. Средства будут направлены на уменьшение дефицита бюджета. 

Между тем с законопроектом, направленным на оптимизацию расходов, выступил сегодня в ходе сессии Заксобрания лидер фракции ЛДПР Сергей Абрамов. Он предложил сократить число платных должностей — перевести на безвозмездную основу работу трех заместителей председателей комитетов. Закон одобрения коллег не получил.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа