Амурские депутаты познакомились с солдатским бытом

Парламентарии побывали в воинских частях Забайкалья, где служат призывники из Приамурья
07 ноября 2012, 10:37
1245 1
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Депутаты Заксобрания проверили условия службы амурских солдат в Забайкалье. Парламентарии побывали на печально известном полигоне «Цугол» и встретились с призывниками в воинской части в военном городке Песчанка. О подробностях поездки рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Амурской области. 

На полигоне «Цугол» к моменту приезда народных избранников полевой лагерь уже был демонтирован, часть военнослужащих отправлена к месту постоянной дислокации, те, у кого срок службы по призыву завершен, уехали домой. Здесь же 26 октября была завершена утилизация старых боеприпасов.

Напомним, нарушение прав военнослужащих на полигоне «Цугол» заинтересовало прокуратуру Военного восточного округа. В частности, стало известно, что командиры подразделений допускали нарушения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих при ликвидации боеприпасов.

В воинской части в Песчанке амурские парламентарии вместе с председателем комитета солдатских матерей города Свободного и Свободненского района Людмилой Петрушовой познакомились с условиями прохождения службы, бытом, рационом питания солдат, побывали в казармах, встретились с 12 амурскими солдатами.

Призывники из села Малиновка Бурейского района, села Коболдо Селемджинского района, Талакана и Благовещенска рассказали о воинских буднях, об отношениях с командным составом. Они не высказали при этом нареканий и претензий, отметили в пресс-службе амурского законодательного органа.

Не остался без внимания вопрос о военнослужащем из Свободного, самовольно покинувшем часть. Сейчас рассматривается возможность о продолжении его службы в армии на территории Амурской области.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 07 ноября 2012 в 14:43
Цитата
Призывники из села Малиновка Бурейского района, села Коболдо Селемджинского района, Талакана и Благовещенска рассказали о воинских буднях, об отношениях с командным составом. Они не высказали при этом нареканий и претензий, отметили в пресс-службе амурского законодательного органа.

надо было у командного состава и спросить - мол чо у вас тут, военные, дедовщины ж нема?
они бы и ответили честно, что нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».