Амурским парламентариям пришлось тестировать систему для голосования обедом

Техника дала сбой на вопросе об инвестиционных проектах
29 августа 2013, 14:08
797 3
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Амурские парламентарии в ходе сегодняшней сессии усомнились в корректности работы системы для голосования. Закон об инвестиционной деятельности не удалось принять даже со второго раза. 

Документ расширяет перечень инвестиционных проектов области, включая в число приоритетных сферу сельского хозяйства. Законопроект дает арендаторам сельхозугодий существенную скидку при выкупе земли. По истечении трех лет аренды у компании-арендатора, согласно законопроекту, будет возможность приобрести участок за 5% его кадастровой стоимости. При этом аграрии и сейчас могут выкупить свои участки по сниженным ценам, но для этого «стаж» аренды должен быть не менее 15 лет. 

У части депутатов такая «распродажа» земли вызвала недоумение. Анатолий Белоногов посоветовал коллегам внимательнее относиться к принимаемым документам, добавив, что принятие подобного закона может привести впоследствии к большим проблемам. Поддержал его справедливоросс Дмитрий Жаровский. Он отметил, что в законе не прописаны варианты отъема земли у недобросовестных инвесторов.

— Допустим, компания выкупила участок, перепродала его сторонней организации, третьему лицу, а сама обанкротилась. О каких компенсациях для области в таком случае может идти речь? — привел пример рисков Жаровский, а также указал на расхождения в терминологии. 

Депутат Геннадий Кузнецов попенял коллегам за пессимизм и заметил, что документ принимается лишь в первом чтении. Его можно будет доработать, главное сейчас — запустить его в работу. 

Но в итоге закон набрал лишь 15 голосов из необходимых 19. На повторном голосовании документ также не прошел. Несколько депутатов при этом пожаловались на систему для голосования. Техника, вероятно, дала сбой. Спикер парламента Константин Дьяконов предложил в качестве тестового вопроса рассмотреть время обеденного перерыва. Голосование собрало 28 голосов «за», однако у самого председателя система дала сбой. 

— За обед проголосовали нормально, поэтому еще раз голосовать за законопроект не будем, — заключил спикер, поручив работникам аппарата все же проверить корректность работы техники. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 29 августа 2013 в 14:39
очередной дебильный заголовок
0 0
Arbitr
Arbitr, 29 августа 2013 в 14:46
Не только заголовок, но и формулировка предложения. Дефицит русского языка.
0 0
Вредная
Вредная, 29 августа 2013 в 15:05
русский язык для журналистов портамура не родной однако :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.