Амурским парламентариям пришлось тестировать систему для голосования обедом

Техника дала сбой на вопросе об инвестиционных проектах
29 августа 2013, 14:08
808 3
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Амурские парламентарии в ходе сегодняшней сессии усомнились в корректности работы системы для голосования. Закон об инвестиционной деятельности не удалось принять даже со второго раза. 

Документ расширяет перечень инвестиционных проектов области, включая в число приоритетных сферу сельского хозяйства. Законопроект дает арендаторам сельхозугодий существенную скидку при выкупе земли. По истечении трех лет аренды у компании-арендатора, согласно законопроекту, будет возможность приобрести участок за 5% его кадастровой стоимости. При этом аграрии и сейчас могут выкупить свои участки по сниженным ценам, но для этого «стаж» аренды должен быть не менее 15 лет. 

У части депутатов такая «распродажа» земли вызвала недоумение. Анатолий Белоногов посоветовал коллегам внимательнее относиться к принимаемым документам, добавив, что принятие подобного закона может привести впоследствии к большим проблемам. Поддержал его справедливоросс Дмитрий Жаровский. Он отметил, что в законе не прописаны варианты отъема земли у недобросовестных инвесторов.

— Допустим, компания выкупила участок, перепродала его сторонней организации, третьему лицу, а сама обанкротилась. О каких компенсациях для области в таком случае может идти речь? — привел пример рисков Жаровский, а также указал на расхождения в терминологии. 

Депутат Геннадий Кузнецов попенял коллегам за пессимизм и заметил, что документ принимается лишь в первом чтении. Его можно будет доработать, главное сейчас — запустить его в работу. 

Но в итоге закон набрал лишь 15 голосов из необходимых 19. На повторном голосовании документ также не прошел. Несколько депутатов при этом пожаловались на систему для голосования. Техника, вероятно, дала сбой. Спикер парламента Константин Дьяконов предложил в качестве тестового вопроса рассмотреть время обеденного перерыва. Голосование собрало 28 голосов «за», однако у самого председателя система дала сбой. 

— За обед проголосовали нормально, поэтому еще раз голосовать за законопроект не будем, — заключил спикер, поручив работникам аппарата все же проверить корректность работы техники. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 29 августа 2013 в 14:39
очередной дебильный заголовок
0 0
Arbitr
Arbitr, 29 августа 2013 в 14:46
Не только заголовок, но и формулировка предложения. Дефицит русского языка.
0 0
Вредная
Вредная, 29 августа 2013 в 15:05
русский язык для журналистов портамура не родной однако :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».