Амурский и китайский пункты пропуска перешли на единый режим работы

Эксперимент продлится месяц
15 мая 2018, 10:20
889
Пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ временно перешли на единый режим работы. Эксперимент по синхронизации времени работы проводится впервые, об этом договорились рабочие группы Амурской области и провинции Хэйлунцзян.

В итоге с 15 мая по 15 июня пункты пропуска будут работать с 08:00 до 22:00 (амурское время). Это позволит удлинить время перевозок, что особенно актуально с началом летней навигации и открытием нового туристического сезона, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья.

По новому расписанию первый теплоход из Благовещенска в Хэйхэ отправляется в 08:30 по амурскому времени. Последний теплоход, на котором можно вернуться в столицу Приамурья, отходит от китайского берега в 20:00. Всего перевозчиком запланировано 9 рейсов, что на 3 рейса больше, чем в прошлом сезоне.

Напомним, до этого пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ работали не синхронно: на территории РФ — с 08:00 до 21:00, на территории КНР — только с 08:30 до 18:00. Это приводило к неудобствам при выезде туристов, значительно сокращало время поездки (последний российский теплоход из Хэйхэ возвращался в 17:30). Имелись трудности и при оформлении грузовых отправок.

По итогам эксперимента рабочие группы двух приграничных регионов встретятся еще раз и обсудят итоги эксперимента. А заодно рассмотрят возможность синхронной работы пунктов пропуска Благовещенск – Хэйхэ в летнюю навигацию этого года.

Фото: blagoveshensk.bezformata.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.