Андрей Дрознин о постановке «Лысая певица»: «Надо было придумать, о чем герои говорят»

Благовещенцы «встряхнули мозги», посмотрев антипьесу по Ионеско
20 сентября 2013, 20:06
3733
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера на сцене амурского театра кукол была поставлена хулиганская пьеса драматурга Эжена Ионеско «Лысая певица». Как отметил перед показом режиссер-постановщик спектакля Андрей Дрознин, главное достоинство антипьесы — она небольшая.

Замысел создания пьесы франко-румынскому драматургу Ионеско пришел после того, как он начал изучать английский язык по самоучителю. Этот способ предполагает запоминание целых предложений. Материал был взят за основу антипьесы.

— В произведении совмещены издевательство и классика мировой драматургии, что уже является абсурдом, — сообщил Андрей Дрознин. — Мы старались сохранить каждое слово, каждый звук, что было достаточно трудно. Надо было придумать, о чем говорят герои.

Главные герои — две супружеские пары Смиты, Мартены, служанка и пожарник — на протяжении всей игры несут чистую околесицу — несвязанные фразы, междометия, звуки, странные анекдоты... Зрителей это забавляет, они смеются.

По словам режиссера постановки, видя такую реакцию, он остается довольным своей работой.

— Если зритель смеется, то этого достаточно. Были спектакли, когда люди вежливо сидели, улыбались, но чтобы смеяться — этого добиться не всегда получается. Ведь рассмешить зрителя тем, что у артиста упали штаны — одно, а всеми парадоксами пьесы — другое, — отметил Дрознин.

Между тем согласно программе спектакля вчерашний показ был внеконкурсным, а значит, оценить работу актеров и режиссера предстояло только зрителю. Дрознина этот факт вполне устраивает.

— Не хотел, чтобы оценивало жюри — это нервно, — прокомментировал он, будучи в составе конкурсного жюри фестиваля. — Хочется, чтобы хвалили.

Завтра, 21 сентября, на сцене Амурского областного театра кукол участники фестиваля «Амурская осень» покажут еще один внеконкурсный спектакль. В постановке «Ежик в тумане» примут участие латыши Мартыньш Вилсонс и Арнис Лицитис. Начало в 18:30.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.