Андрей Дрознин о постановке «Лысая певица»: «Надо было придумать, о чем герои говорят»

Благовещенцы «встряхнули мозги», посмотрев антипьесу по Ионеско
20 сентября 2013, 20:06
3709
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера на сцене амурского театра кукол была поставлена хулиганская пьеса драматурга Эжена Ионеско «Лысая певица». Как отметил перед показом режиссер-постановщик спектакля Андрей Дрознин, главное достоинство антипьесы — она небольшая.

Замысел создания пьесы франко-румынскому драматургу Ионеско пришел после того, как он начал изучать английский язык по самоучителю. Этот способ предполагает запоминание целых предложений. Материал был взят за основу антипьесы.

— В произведении совмещены издевательство и классика мировой драматургии, что уже является абсурдом, — сообщил Андрей Дрознин. — Мы старались сохранить каждое слово, каждый звук, что было достаточно трудно. Надо было придумать, о чем говорят герои.

Главные герои — две супружеские пары Смиты, Мартены, служанка и пожарник — на протяжении всей игры несут чистую околесицу — несвязанные фразы, междометия, звуки, странные анекдоты... Зрителей это забавляет, они смеются.

По словам режиссера постановки, видя такую реакцию, он остается довольным своей работой.

— Если зритель смеется, то этого достаточно. Были спектакли, когда люди вежливо сидели, улыбались, но чтобы смеяться — этого добиться не всегда получается. Ведь рассмешить зрителя тем, что у артиста упали штаны — одно, а всеми парадоксами пьесы — другое, — отметил Дрознин.

Между тем согласно программе спектакля вчерашний показ был внеконкурсным, а значит, оценить работу актеров и режиссера предстояло только зрителю. Дрознина этот факт вполне устраивает.

— Не хотел, чтобы оценивало жюри — это нервно, — прокомментировал он, будучи в составе конкурсного жюри фестиваля. — Хочется, чтобы хвалили.

Завтра, 21 сентября, на сцене Амурского областного театра кукол участники фестиваля «Амурская осень» покажут еще один внеконкурсный спектакль. В постановке «Ежик в тумане» примут участие латыши Мартыньш Вилсонс и Арнис Лицитис. Начало в 18:30.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.