Андрей Дрознин о постановке «Лысая певица»: «Надо было придумать, о чем герои говорят»

Благовещенцы «встряхнули мозги», посмотрев антипьесу по Ионеско
20 сентября 2013, 20:06
3659
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера на сцене амурского театра кукол была поставлена хулиганская пьеса драматурга Эжена Ионеско «Лысая певица». Как отметил перед показом режиссер-постановщик спектакля Андрей Дрознин, главное достоинство антипьесы — она небольшая.

Замысел создания пьесы франко-румынскому драматургу Ионеско пришел после того, как он начал изучать английский язык по самоучителю. Этот способ предполагает запоминание целых предложений. Материал был взят за основу антипьесы.

— В произведении совмещены издевательство и классика мировой драматургии, что уже является абсурдом, — сообщил Андрей Дрознин. — Мы старались сохранить каждое слово, каждый звук, что было достаточно трудно. Надо было придумать, о чем говорят герои.

Главные герои — две супружеские пары Смиты, Мартены, служанка и пожарник — на протяжении всей игры несут чистую околесицу — несвязанные фразы, междометия, звуки, странные анекдоты... Зрителей это забавляет, они смеются.

По словам режиссера постановки, видя такую реакцию, он остается довольным своей работой.

— Если зритель смеется, то этого достаточно. Были спектакли, когда люди вежливо сидели, улыбались, но чтобы смеяться — этого добиться не всегда получается. Ведь рассмешить зрителя тем, что у артиста упали штаны — одно, а всеми парадоксами пьесы — другое, — отметил Дрознин.

Между тем согласно программе спектакля вчерашний показ был внеконкурсным, а значит, оценить работу актеров и режиссера предстояло только зрителю. Дрознина этот факт вполне устраивает.

— Не хотел, чтобы оценивало жюри — это нервно, — прокомментировал он, будучи в составе конкурсного жюри фестиваля. — Хочется, чтобы хвалили.

Завтра, 21 сентября, на сцене Амурского областного театра кукол участники фестиваля «Амурская осень» покажут еще один внеконкурсный спектакль. В постановке «Ежик в тумане» примут участие латыши Мартыньш Вилсонс и Арнис Лицитис. Начало в 18:30.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.