Автобус со столичными волонтерами стал «водоплавающим»

По дороге в Гродеково салон залило водой, но помощь до места назначения все же довезли
23 августа 2013, 17:35
1340 1
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». Группа волонтеров, прибывших вчера в Приамурье из Москвы, сегодня уже отправилась с гуманитарной помощью в Мазановский и Благовещенский районы и уже испытала натиск водной стихии на себе. Пострадавшим от стихии доставили питьевую воду, продукты, предметы личной гигиены.

«Мы на автобусе с гуманитаркой поплыли, вода в салоне, дороги нет, надеюсь, не заглохнем», — написал в своем Твиттере доброволец Артем Айвазов, отправившийся в Гродеково

Гуманитарную помощь активисты собирали по заявкам пострадавших от наводнения амурчан. Вчера группа добровольцев выезжала в Гродеково побеседовать с жителями и оценить масштабы трагедии.

Доехать до пункта назначения ребятам удалось. Помощь получили многие жители, в том числе многодетная семья с семью детьми. 


— Часть вещей и продуктов мы закупали самостоятельно, часть предоставили члены молодежного парламента, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» координатор «Гражданского корпуса» Сева Махов. — Помимо этого, завтра мы откроем пункт по приему вещей от горожан, а также начнем обучать амурских активистов правилам и схемам оказания помощи пострадавшим при стихийных бедствиях. 

Отметим, что члены «Гражданского корпуса» — активисты, которые имеют большой опыт работы не только в России, но и за рубежом. 

Силами активистов создан специальный сайт www.amur13.ru, на котором размещены видеоролики с обращениями известных актеров, телеведущих и журналистов с призывом не оставлять амурчан в беде. 

Здесь же можно найти реквизиты банковского счета, карты и электронного кошелька, на которые можно переводить средства на нужды пострадавших от большой воды наших земляков. По данным волонтеров, им уже удалось собрать около 450 тысяч рублей. 

Фото: Твиттеры волонтеров (@amur13_ru, @aleshru).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 24 августа 2013 в 09:20
Зря приехали. Здесь не Крымск, распиариться не получится, потому что все живы, здоровы и сыты... А пафоса-то сколько! Порт-Амур, почему про наших волонтеров не пишете первой новостью? А ведь амурчане помогают пострадавшим уже больше месяца. И гораздо больше дают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».