Автобус со столичными волонтерами стал «водоплавающим»

По дороге в Гродеково салон залило водой, но помощь до места назначения все же довезли
23 августа 2013, 17:35
1386 1
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». Группа волонтеров, прибывших вчера в Приамурье из Москвы, сегодня уже отправилась с гуманитарной помощью в Мазановский и Благовещенский районы и уже испытала натиск водной стихии на себе. Пострадавшим от стихии доставили питьевую воду, продукты, предметы личной гигиены.

«Мы на автобусе с гуманитаркой поплыли, вода в салоне, дороги нет, надеюсь, не заглохнем», — написал в своем Твиттере доброволец Артем Айвазов, отправившийся в Гродеково

Гуманитарную помощь активисты собирали по заявкам пострадавших от наводнения амурчан. Вчера группа добровольцев выезжала в Гродеково побеседовать с жителями и оценить масштабы трагедии.

Доехать до пункта назначения ребятам удалось. Помощь получили многие жители, в том числе многодетная семья с семью детьми. 


— Часть вещей и продуктов мы закупали самостоятельно, часть предоставили члены молодежного парламента, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» координатор «Гражданского корпуса» Сева Махов. — Помимо этого, завтра мы откроем пункт по приему вещей от горожан, а также начнем обучать амурских активистов правилам и схемам оказания помощи пострадавшим при стихийных бедствиях. 

Отметим, что члены «Гражданского корпуса» — активисты, которые имеют большой опыт работы не только в России, но и за рубежом. 

Силами активистов создан специальный сайт www.amur13.ru, на котором размещены видеоролики с обращениями известных актеров, телеведущих и журналистов с призывом не оставлять амурчан в беде. 

Здесь же можно найти реквизиты банковского счета, карты и электронного кошелька, на которые можно переводить средства на нужды пострадавших от большой воды наших земляков. По данным волонтеров, им уже удалось собрать около 450 тысяч рублей. 

Фото: Твиттеры волонтеров (@amur13_ru, @aleshru).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 24 августа 2013 в 09:20
Зря приехали. Здесь не Крымск, распиариться не получится, потому что все живы, здоровы и сыты... А пафоса-то сколько! Порт-Амур, почему про наших волонтеров не пишете первой новостью? А ведь амурчане помогают пострадавшим уже больше месяца. И гораздо больше дают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.