Благовещенский градоначальник расспросил детсадовских воспитателей о зарплатах

И пообещал проконтролировать выплаты
26 февраля 2013, 14:28
1264 3
Благовещенск, 26 февраля, portamur.ru. Вчера во время рейда по проверке рациона питания школьников глава городской администрации Павел Березовский заглянул и в детский сад, чтобы также продегустировать, чем питается малышня, и заодно выяснить, получают ли работники ДОУ повышенную зарплату. 

Как рассказали градоначальнику воспитатели благовещенского детского сада № 50, с постановлением и распоряжением о повышении заработной платы они знакомы. Однако ощутить прибавку еще не успели. Лишь надеются, что в следующем месяце обещанные 17-18 тысяч на карточках все-таки появятся.

— В январе мы не смогли получить обещанные средства, однако перерасчет ждем в феврале. Все-таки надеемся, что оклад воспитателя, работающего на одну ставку, достигнет цифры в 17-18 тысяч рублей, как и обещали нам, — рассказала воспитатель дошкольного учреждения Татьяна Селезнева. — Сейчас ставка — около 11 тысяч рублей.  

Чтобы сбоев в оплате труда работников дошкольных учреждений больше не происходило, градоначальник дал поручение этот вопрос взять на контроль.

— На повышение зарплат было выделено 85 миллионов рублей. Теперь наша задача — проследить, чтобы эти средства пошли именно на эти цели, — пояснил Павел Березовский. — Главное — контроль с нашей стороны, который был, есть и будет.

Средняя заработная плата городских воспитателей с учетом повышающего коэффициента и увеличением оклада и стимулирующих выплат должна была составить в январе 17,9 тысячи рублей. У работников технического и вспомогательного персонала — от 6 тысяч рублей, у помощников воспитателя — от 8,5 тысячи.  

Между тем в пресс-службе горадминистрации сообщают, что Павел Березовский дал поручение провести проверки в каждом детском саду и произвести перерасчеты там, где это необходимо.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 26 февраля 2013 в 16:05
Цитата
Теперь наша задача — проследить, чтобы эти средства пошли именно на эти цели, — пояснил Павел Березовский. — Главное — контроль с нашей стороны, который был, есть и будет.
Ну и чего он напрягся, слежкой занялся, если все было, есть и будет?
0 0
артур
артур, 27 февраля 2013 в 08:36
власть-клоуны.зарплаты как были нищенские в садиках-так и остались.это у них на бумагах все О.К! порт-амур на власть работает,не на народ. поэтому тут и тихо. ГУБЕРСКИЙ САЙТ.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 27 февраля 2013 в 09:14
Цитата
Благовещенский градоначальник расспросил детсадовских воспитателей о зарплатах
Ему больше заняться нечем?
Или управление образования не может дать такую информацию?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».