-->

Амурчане досрочно стали чемпионами высшей лиги в ледовых гонках

«5 заездов выиграли и на трек можем не выезжать»
04 марта 2012, 08:52
1477
Амурские спортсмены выиграли пять из шести заездов на командном чемпионате высшей лиги. На ледовом треке в Кумертау их преимущество над Удмуртией из Ижевска оставило 4 очка. Третье место досталось Подмосковью (Луховицы).

— Вчера официально подтвердили нам, что мы чемпионы, — сообщил в телефонном разговоре ИА «Порт Амур» Олег Гуменюк, начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области.  —  Пять из шести заездов мы выиграли и уже можем на трек не выезжать. Но мы, конечно, будем участвовать. Вчера позвонил губернатор и поздравил с досрочной победой.

После пяти побед на этапах команда Благовещенска обеспечила себе победу в турнире и уже недосягаема для соперников. Саранская Мордовия отказалась от участия в заключительных этапах. Своей победой амурские спортсмены пробились в Супер-лигу.

Командный чемпионат России Кумертау, 3 марта 2012 года:

1. Амур-Спидвей (Благовещенск) - 23
11. Роман Акименко (3 2 1 2) 8
12. Павел Чайка (3 3 3 3) 12
18. Сергей Логачев (2 1) 3

2. Удмуртия (Ижевск) - 19
7. Сергей Балтачев (2 3 3 2) 10
8. Евгений Ураков (0 2 0 3) 5
16. Алексей Иванов (2 2) 4

3. Подмосковье (Луховицы) - 15
5. Сергей Макаров (3 2 2 А 3) 10
6. Вячеслав Свитек (1 1 С) 2
15. Егор Казенный (3 С) 3

4. Сапсан (Кумертау) - 13
1. Вячеслав Бибик (2 А 0) 2
2. Николай Рябоконь (3 3 3 1 1) 11
13. Михаил Филатов (0 0) 0

5. Горняк (Учалы) - 11
3. Альфред Сафин (1 1 2 2) 6 4
. Алексей Витрик (А ПИ 3 1 1) 5
14. Виль Аскаров (0) 0

6. МК Росток (Самара) - 8
9. Евгений Отпущенников (0 1 0 2 1) 4
10.
17. Никита Толокнов (1 2 1 НС НС) 4

Позаездно:
1. Рябоконь Бибик Сафин Витрик-А.
2. Макаров Балтачев Свитек Ураков.
3. Акименко Логачев Толокнов Отпущенников.
4. Рябоконь Макаров Свитек Филатов.
5. Балтачев Иванов Сафин Витрик-ПИ.
6. Рябоконь Толокнов Отпущенников Бибик-А.
7. Чайка Макаров Логачев Свитек-С.
8. Витрик Сафин Толокнов Отпущенников.
9. Балтачев Ураков Рябоконь Бибик.
10. Чайка Акименко Витрик Аскаров.
11. Казенный Отпущенников Макаров-А.
12. Чайка Балтачев Акименко Ураков.
13. Макаров Сафин Витрик Казенный-С.
14. Ураков Иванов Отпущенников.
15. Чайка Акименко Рябоконь Филатов.

Положение команд:
1. Амур-Спидвей (Благовещенск) - (8 + 8 + 8 + 8 + 8) 40
2. Удмуртия (Ижевск) - (6 + 6 + 5 + 5 + 6) 28
3. Подмосковье (Луховицы) - (3 + 4 + 6 + 6 + 5) 24
4. Мордовия-2 (Саранск) - (5 + 5 + 4 + 4 + НС) 18
5. Горняк (Учалы) - (4 + 3 + 2 + 2 + 3) 14
6. Сапсан (Кумертау) - (НС + НС + 3 + 3 + 4) 10
7. МК Росток (Самара) - (2 + 2 + 1 + 1 + 2) 8

Информация подготовлена с помощью сайта speedway-press.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+