Благовещенцы с ограниченными физическими возможностями метали дротики, тягали гири и играли в настольный теннис

Сегодня в областном центре прошла спартакиада инвалидов (фото)
25 августа 2012, 15:43
1047
Благовещеск, 25 августа, portamur.ru. Сегодня в спортивном комплексе «Юность» для 50-ти спортсменов с ограниченными физическими возможностями стартовала спартакиада. Инвалиды приняли участие в семи видах спорта и разыграли между собой около 20 комплектов наград. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, в сентябре представят город на соревнованиях областного уровня.

Для многих эта спартакиада далеко не первая, а кто-то и вовсе является призером дальневосточных или всероссийских соревнований.

— В прошлом году я заняла второе место по настольному теннису. В этом — буду сражаться здесь же и попробую себя еще в метании дротиков, — рассказала жизнерадостная пенсионерка Надежда Клышникова. — Вообще, я с молодости активистка и спортсменка, так что принимать участие в спартакиаде мне не сложно. Что касается возраста, то он не помеха — напротив, не чувствуется, что уже восьмой десяток.

А вот Константин Керюкалов давненько не занимался спортом, однако сегодня уверенно обыгрывал своих соперников одной левой. У мужчины нет правой руки, поэтому и теннисную ракетку, и дротики он держал единственной рабочей.

— Вообще-то планировал выступить в пулевой стрельбе, но почему-то этого вида спорта сегодня нет. Зато записался на дартс, теннис, гири, — сообщил Константин Евгеньевич.

К слову, в этом году инвалиды посостязались в шашках, шахматах, бильярде, дартсе, настольном теннисе, армспорте и тягали гири. Больше всего спортсменов записалось в настольный теннис и дартс. Многие выбирали несколько видов спорта и, соответственно, имели шанс стать неоднократным призером.

— Могу отметить, что в этом году спортсмены активнее. Конечно, как и в предыдущие годы, постоянными участниками соревнований являются члены Общества глухонемых, Общества инвалидов-колясочников «Преодоление», благовещенской организации Всероссийского общества инвалидов. Есть и просто желающие оздоровиться, — рассказал главный специалист управления по физической культуре, спорту и туризму Благовещенска Виктор Коржов. — По итогам городской спартакиады будет сформирована команда, которая представит город на областных соревнованиях в сентябре. Управление со своей стороны обеспечит команду спортивной формой, застрахует, проведет учебно-тренировочные сборы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».