Чиновникам запретят грубить и материться в блогах

За крепкое словцо можно будет поплатиться работой
20 августа 2012, 20:13
421
Кодекс поведения в блогосфере для чиновников планируется ввести в ближайшее время. Госслужащим не будет разрешено давать в своих блогах ангажированные комментарии, употреблять ненормативную лексику и грубо отвечать населению. О других запретах чиновникам-блогерам рассказал вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, сообщают vesti.ru.

По словам Абзалова, ограничения частично будут пересекаться с законом об инсайде: в блоге точно так же, как везде, нельзя разглашать информацию, предназначенную для служебного пользования. Кроме того, скорее всего, будет введен отдельный ценз на высказывания руководителей по стратегическим и экономическим вопросам (как уже делается в США и странах Евросоюза). По мнению Дмитрия Абзалова, в современном информационном обществе все это вполне обосновано.

Заниматься контролем чиновничьих блогов, по словам Абзалова, будут те же подразделения, которые контролируют внешнюю информацию: пресс-службы или информационные департаменты. Очевидно, что они не будут читать каждый блог, но общая установка будет дана. Если нарушение будет выявлено уже после публикации, по этому факту будет инициировано внутреннее разбирательство. В США, где аналогичные внутриведомственные кодексы действуют давно, таких корпоративных расследований очень много. Итоги подобных расследований бывают самыми разными: от выговора до увольнения с последующим судебным иском.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.