Для социальных перевозок благовещенских инвалидов закупят пять газелей

Расписание движения нового маршрута пока не известно
29 марта 2012, 16:33
554
Для перевозок инвалидов и ветеранов с окраин Благовещенска в центр планируют закупить специальные авто. Сегодня этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании городской думы, сообщает tvgorod.ru.

С просьбой софинсировать покупку 30 автобусов специалисты администрации обратились к депутатам еще на прошлом бюджетном комитете. К сегодняшнему заседанию подготовили экономическое обоснование, из которого следует, что транспорт будут закупать в течение трех лет.

В основном это будут большие автобусы для работы на маршрутах. Пять газелей планируют закупить специально для социальных перевозок.

Газели для подобных целей — транспорт что надо, одобрили депутаты. Гораздо экономичнее, чем автобусы повышенной вместимости.

— Как сейчас делают автобусы — подъезжает этот ПАЗ здоровый, например, к дому ветеранов и ждет, когда поедут ветераны в поликлинику. Один-два выйдут, ну, максимум шестеро. Бешеные затраты. Никто их автоколонне не возвращает, — отметил депутат городской думы Виктор Архипов.

Правда, по какому расписанию будут работать экспрессы и только ли на социальных перевозках, еще не решено. Ответы на эти вопросы депутаты ждут от специалистов на очередном комитете по бюджету.

— Какой номер будет у этого автобуса, как он будет ходить — все эти нюансы нужно уточнить до 12 апреля, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Заключать договоры лизинга специалисты будут только после того, как вопрос проработают детально. Хотя принципиальное согласие выделить деньги на покупку транспорта депутаты дали.

— Я прошу поддержать покупку автобусов, тем более, что область поможет деньгами, — обратился к коллегам-депутатам председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников.

На 5 миллионов городских рублей область в этом году выделит 14 миллионов. Всего же за три года на обновление парка придется потратить свыше 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.