Для социальных перевозок благовещенских инвалидов закупят пять газелей

Расписание движения нового маршрута пока не известно
29 марта 2012, 16:33
514
Для перевозок инвалидов и ветеранов с окраин Благовещенска в центр планируют закупить специальные авто. Сегодня этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании городской думы, сообщает tvgorod.ru.

С просьбой софинсировать покупку 30 автобусов специалисты администрации обратились к депутатам еще на прошлом бюджетном комитете. К сегодняшнему заседанию подготовили экономическое обоснование, из которого следует, что транспорт будут закупать в течение трех лет.

В основном это будут большие автобусы для работы на маршрутах. Пять газелей планируют закупить специально для социальных перевозок.

Газели для подобных целей — транспорт что надо, одобрили депутаты. Гораздо экономичнее, чем автобусы повышенной вместимости.

— Как сейчас делают автобусы — подъезжает этот ПАЗ здоровый, например, к дому ветеранов и ждет, когда поедут ветераны в поликлинику. Один-два выйдут, ну, максимум шестеро. Бешеные затраты. Никто их автоколонне не возвращает, — отметил депутат городской думы Виктор Архипов.

Правда, по какому расписанию будут работать экспрессы и только ли на социальных перевозках, еще не решено. Ответы на эти вопросы депутаты ждут от специалистов на очередном комитете по бюджету.

— Какой номер будет у этого автобуса, как он будет ходить — все эти нюансы нужно уточнить до 12 апреля, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Заключать договоры лизинга специалисты будут только после того, как вопрос проработают детально. Хотя принципиальное согласие выделить деньги на покупку транспорта депутаты дали.

— Я прошу поддержать покупку автобусов, тем более, что область поможет деньгами, — обратился к коллегам-депутатам председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников.

На 5 миллионов городских рублей область в этом году выделит 14 миллионов. Всего же за три года на обновление парка придется потратить свыше 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».