Для социальных перевозок благовещенских инвалидов закупят пять газелей

Расписание движения нового маршрута пока не известно
29 марта 2012, 16:33
574
Для перевозок инвалидов и ветеранов с окраин Благовещенска в центр планируют закупить специальные авто. Сегодня этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании городской думы, сообщает tvgorod.ru.

С просьбой софинсировать покупку 30 автобусов специалисты администрации обратились к депутатам еще на прошлом бюджетном комитете. К сегодняшнему заседанию подготовили экономическое обоснование, из которого следует, что транспорт будут закупать в течение трех лет.

В основном это будут большие автобусы для работы на маршрутах. Пять газелей планируют закупить специально для социальных перевозок.

Газели для подобных целей — транспорт что надо, одобрили депутаты. Гораздо экономичнее, чем автобусы повышенной вместимости.

— Как сейчас делают автобусы — подъезжает этот ПАЗ здоровый, например, к дому ветеранов и ждет, когда поедут ветераны в поликлинику. Один-два выйдут, ну, максимум шестеро. Бешеные затраты. Никто их автоколонне не возвращает, — отметил депутат городской думы Виктор Архипов.

Правда, по какому расписанию будут работать экспрессы и только ли на социальных перевозках, еще не решено. Ответы на эти вопросы депутаты ждут от специалистов на очередном комитете по бюджету.

— Какой номер будет у этого автобуса, как он будет ходить — все эти нюансы нужно уточнить до 12 апреля, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Заключать договоры лизинга специалисты будут только после того, как вопрос проработают детально. Хотя принципиальное согласие выделить деньги на покупку транспорта депутаты дали.

— Я прошу поддержать покупку автобусов, тем более, что область поможет деньгами, — обратился к коллегам-депутатам председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников.

На 5 миллионов городских рублей область в этом году выделит 14 миллионов. Всего же за три года на обновление парка придется потратить свыше 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.