Игорь Касилов и Петр Красилов покорили зрительный зал в Благовещенске

Над игрой актеров в спектакле «Жена на двоих» искренне смеялись члены жюри и президент кинофестиваля Новожилов (видео)
21 сентября 2013, 11:36
8450
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Простой сюжет спектакля «Жена на двоих» — в лифте застревают муж и любовник — украсила игра актеров Петра Красилова и Игоря Касилова. Постановку можно было увидеть вчера на сцене филармонии. Она стала заключительной в списке конкурсных спектаклей фестиваля «Амурская осень».

Над комичностью ситуации и игрой актеров искренне смеялся весь зал. Даже сдержанные члены жюри не скрывали положительных эмоций. С неподдельным интересом смотрел постановку и президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. Он, не найдя свободного кресла в зале, наблюдал за игрой актеров, стоя практически у входа.

8 марта в лифте элитной многоэтажки застревают двое мужчин. Как оказалось, поднимаются они к одной и той же женщине — жене и любовнице. В ожидании подмоги диспетчера, которая в свой женский день покинула рабочее место, они на повышенных тонах выясняют отношения, дерутся, выпивают, дозваниваются до своей «заи», тянут жребий кому вешаться, один из них стреляется. В итоге им удается сохранить себе жизни и разобраться с отношениями.

Эмоциональная игра актеров, современные шутки и комичные ситуации держат зал в тонусе на протяжении полутора часов, что идет спектакль. Довольными остаются все — когда актеры выходят на поклон, им долго аплодируют не только зрители, но и члены жюри Александр Ширвиндт и Ирина Муравьева.

— Я однажды застревал в лифте в собственном доме. Как и полагается, вызвал диспетчера. Пока меня не вызволили оттуда, мне приходилось с ней общаться с периодичностью в 25 минут. Она спрашивала: «Вы еще тут?», а потом порекомендовала лифтом больше не пользоваться. Живу я, кстати, на 12-ом этаже, — вспомнил свой «опыт» из жизни актер Петр Красилов. — Теперь я захожу в кабину с мыслями о том, что есть вероятность услышать знакомый голос.

Как признался актер, спектаклю нет еще и года. Работать над ним начали в декабре 2012-го, а поставили 8 марта 2013-го. Играли тогда на сцене Твери. 

— Игорь в спектакле не должен был играть. Он должен был его только ставить. Но мне долго не могли подобрать партнера и пришлось пригласить Игоря. Он должен был играть любовника, а не мужа, как сейчас. Но все поменялось, — рассказал интересный факт из жизни спектакля Красилов. — Мы с ним сошлись не только фамилиями, но и характерами.

Итоги фестиваля кино и театра «Амурская осень» будут подведены завтра в Общественно-культурном центре. Начало торжественного вечера в 18 часов. Прямую трансляцию мероприятия обеспечит «Первый областной канал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».