Канатная дорога в Приамурье будет работать по маятниковому принципу

По двум линиям над Амуром пойдут две кабины
28 октября 2019, 19:39
1517
Трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ будет работать по маятниковому принципу. По двум линиям над Амуром пойдут две пассажирские кабины вместимостью по 110 человек — по принципу горизонтального лифта, независимо друг от друга. В итоге, по расчетам специалистов, пропускная способность дороги составит 6-7 тысяч человек в день. А интервал между рейсами предполагается в 12-15 минут.

Как сообщили в пресс-службе компании-подрядчика, уже выбран поставщик оборудования. Им станет французская компания. А технический аналог канатной дороги, которая появится в Амурской области, более семи лет успешно эксплуатируется в Нью-Йорке, соединяя Рузвельт с Манхэттеном.

Кабины будут снабжены большими панорамными окнами, смогут выдерживать экстремальные температуры и ветер. Кроме того, встроенная система эвакуации обеспечивает возврат кабины на станцию при любых обстоятельствах. Предполагается, что две независимые линии могут работать как одновременно, так и по отдельности, что даст возможность регулировать пассажирский поток в часы пиковой нагрузки.

Напомним, введение в эксплуатацию канатной дороги запланировано на второе полугодие 2022 года.

— Французские коллеги оснастят объект «под ключ», включая опоры, канаты, подвижной состав, аппаратуру управления, системы безопасности и так далее. Вопрос цены для нас как инвестора в данном случае не был главным, в приоритет мы поставили фактор обеспечения безопасности, — отметила генеральный директор Агентства развития проектных инициатив ГК «РЕГИОН» Валерия Репкова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.