Китайские студенты споют военные песни

В Хэйхэ в эти выходные стартует пятый конкурс русского языка
08 октября 2015, 18:16
733
Амурская область, 8 октября, ИА «Порт Амур». В Хэйхэ в эти выходные стартует пятый конкурс русского языка как иностранного. С 10 по 12 октября китайские студенты будут петь военные песни, читать скороговорки и разыгрывать сценки на хорошем русском языке.

В конкурсе примут участие 20 российских и китайских университетов — два амурских вуза (БГПУ и АмГУ), а также 18 китайских, включая такие именитые учебные учреждения, как Хэйлунцзянский университет, Харбинский педагогический университет, Северо-восточный институт нефти и другие.

— Конкурсантам надо будет пройти три этапа. К примеру, в командном приветствии китайские студенты расскажут на хорошем русском языке о своем городе. Также будут задания — прочитать отрывок из какого-нибудь произведения, разыграть сценку из жизни и спеть песню. В этом году в честь 70-летия Победы композиция должна быть обязательно на военную тематику, — рассказал начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко.

Кстати, в этом году конкурс пройдет при поддержке губернатора Приамурья. Руководитель области учредил специальный приз — книги, которые по итогам мероприятия вручат понравившейся команде. Правда, сам Александр Козлов не сможет посетить Хэйхэ, на конкурс поедет исполняющий обязанности министра образования и науки области Сергей Дмитриенко.

В жюри с российской стороны войдут главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова, директор областной научной библиотеки Наталья Долгорук, а также ведущие русисты БГПУ и Хэйхэского университета.





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+