На площади Ленина прошел благотворительный концерт звезд «Амурской осени»

Нина Шацкая спела под аккомпанемент благовещенских джазменов ГДК, а Игорь Черницкий зачитал стихотворение директора зейской школы
21 сентября 2013, 22:23
8298
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной площади Благовещенска в рамках фестиваля «Амурская осень» прошел благотворительный концерт, участие в котором приняли как гости региона, так и областные коллективы.

После приветственного слова президента фестиваля Сергея Новожилова, отметившего, что «Осень», несмотря ни на что, состоялась и побывала во всех пострадавших от паводка территориях, концерт открыл оркестр «Амур Джаз Бэнд» Городского дома культуры под управлением Анатолия Хопатько.

Следом на сцену вышла певица Нина Шацкая. Артистка порадовалась тому, что наводнение наконец-то отпустило Приамурье.

— Вся страна за вас переживала! Многие мои друзья приезжали на Дальний Восток, пытались помочь. У вас, знаете, просто потрясающий оркестр, я сегодня послушала: даже в Москве таких не знаю. Любой город может позавидовать такому джазовому оркестру. Если бы я знала, я бы, конечно, спела с ними, а не под минусовую фонограмму, — заявила певица после первой исполненной композиции.

Амурские джазмены сделали вывод, и следующую песню артистка исполняла уже под живой аккомпанемент.

Российский и латвийский актер Ивар Калныньш спел две песни. Следом за ним вышла молодая исполнительница Алена Биккулова. Артистка буквально покорила сердца благовещенцев своим голосом, а во время исполнения песни Эдит Пиаф спустилась со сцены, чем вызвала громкие аплодисменты.

Российско-китайский актер Дин Фан признался, что завидует дальневосточникам.

— Я впервые на Дальнем Востоке, и я вам завидую. У вас потрясающая природа, очень теплые люди! — сказал перед своим выступлением артист.

Фан Дин на языке Поднебесной спел песню из фильма «Миф». Свое выступление молодой актер продолжил «Подмосковными вечерами», правда, изменив географию на приамурские вечера.

Ряд композиций исполнили режиссер Игорь Черницкий и музыкант Николай Романов. Черницкий рассказал о том, что амурская публика принимала артистов со словами благодарности, а на выступлении в Зее ему передали записку со стихотворением. Автор посвященных фестивалю строк — директор одной из школ города. «Когда мысль слагается в рифму, человек воспаряет. Если мы заставили людей парить над наводнением, это же здорово! Это даже лучше, чем надувная лодка!», — весело заметил Игорь Черницкий.

Завершил концерт певец Николай Бурлак, исполнивший несколько песен, в том числе и собственного сочинения. «Я бы хотел пожелать вам оптимизма в любой ситуации», — заявил Николай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.