На площади Ленина прошел благотворительный концерт звезд «Амурской осени»

Нина Шацкая спела под аккомпанемент благовещенских джазменов ГДК, а Игорь Черницкий зачитал стихотворение директора зейской школы
21 сентября 2013, 22:23
8462
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной площади Благовещенска в рамках фестиваля «Амурская осень» прошел благотворительный концерт, участие в котором приняли как гости региона, так и областные коллективы.

После приветственного слова президента фестиваля Сергея Новожилова, отметившего, что «Осень», несмотря ни на что, состоялась и побывала во всех пострадавших от паводка территориях, концерт открыл оркестр «Амур Джаз Бэнд» Городского дома культуры под управлением Анатолия Хопатько.

Следом на сцену вышла певица Нина Шацкая. Артистка порадовалась тому, что наводнение наконец-то отпустило Приамурье.

— Вся страна за вас переживала! Многие мои друзья приезжали на Дальний Восток, пытались помочь. У вас, знаете, просто потрясающий оркестр, я сегодня послушала: даже в Москве таких не знаю. Любой город может позавидовать такому джазовому оркестру. Если бы я знала, я бы, конечно, спела с ними, а не под минусовую фонограмму, — заявила певица после первой исполненной композиции.

Амурские джазмены сделали вывод, и следующую песню артистка исполняла уже под живой аккомпанемент.

Российский и латвийский актер Ивар Калныньш спел две песни. Следом за ним вышла молодая исполнительница Алена Биккулова. Артистка буквально покорила сердца благовещенцев своим голосом, а во время исполнения песни Эдит Пиаф спустилась со сцены, чем вызвала громкие аплодисменты.

Российско-китайский актер Дин Фан признался, что завидует дальневосточникам.

— Я впервые на Дальнем Востоке, и я вам завидую. У вас потрясающая природа, очень теплые люди! — сказал перед своим выступлением артист.

Фан Дин на языке Поднебесной спел песню из фильма «Миф». Свое выступление молодой актер продолжил «Подмосковными вечерами», правда, изменив географию на приамурские вечера.

Ряд композиций исполнили режиссер Игорь Черницкий и музыкант Николай Романов. Черницкий рассказал о том, что амурская публика принимала артистов со словами благодарности, а на выступлении в Зее ему передали записку со стихотворением. Автор посвященных фестивалю строк — директор одной из школ города. «Когда мысль слагается в рифму, человек воспаряет. Если мы заставили людей парить над наводнением, это же здорово! Это даже лучше, чем надувная лодка!», — весело заметил Игорь Черницкий.

Завершил концерт певец Николай Бурлак, исполнивший несколько песен, в том числе и собственного сочинения. «Я бы хотел пожелать вам оптимизма в любой ситуации», — заявил Николай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.