На площади Ленина прошел благотворительный концерт звезд «Амурской осени»

Нина Шацкая спела под аккомпанемент благовещенских джазменов ГДК, а Игорь Черницкий зачитал стихотворение директора зейской школы
21 сентября 2013, 22:23
8445
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной площади Благовещенска в рамках фестиваля «Амурская осень» прошел благотворительный концерт, участие в котором приняли как гости региона, так и областные коллективы.

После приветственного слова президента фестиваля Сергея Новожилова, отметившего, что «Осень», несмотря ни на что, состоялась и побывала во всех пострадавших от паводка территориях, концерт открыл оркестр «Амур Джаз Бэнд» Городского дома культуры под управлением Анатолия Хопатько.

Следом на сцену вышла певица Нина Шацкая. Артистка порадовалась тому, что наводнение наконец-то отпустило Приамурье.

— Вся страна за вас переживала! Многие мои друзья приезжали на Дальний Восток, пытались помочь. У вас, знаете, просто потрясающий оркестр, я сегодня послушала: даже в Москве таких не знаю. Любой город может позавидовать такому джазовому оркестру. Если бы я знала, я бы, конечно, спела с ними, а не под минусовую фонограмму, — заявила певица после первой исполненной композиции.

Амурские джазмены сделали вывод, и следующую песню артистка исполняла уже под живой аккомпанемент.

Российский и латвийский актер Ивар Калныньш спел две песни. Следом за ним вышла молодая исполнительница Алена Биккулова. Артистка буквально покорила сердца благовещенцев своим голосом, а во время исполнения песни Эдит Пиаф спустилась со сцены, чем вызвала громкие аплодисменты.

Российско-китайский актер Дин Фан признался, что завидует дальневосточникам.

— Я впервые на Дальнем Востоке, и я вам завидую. У вас потрясающая природа, очень теплые люди! — сказал перед своим выступлением артист.

Фан Дин на языке Поднебесной спел песню из фильма «Миф». Свое выступление молодой актер продолжил «Подмосковными вечерами», правда, изменив географию на приамурские вечера.

Ряд композиций исполнили режиссер Игорь Черницкий и музыкант Николай Романов. Черницкий рассказал о том, что амурская публика принимала артистов со словами благодарности, а на выступлении в Зее ему передали записку со стихотворением. Автор посвященных фестивалю строк — директор одной из школ города. «Когда мысль слагается в рифму, человек воспаряет. Если мы заставили людей парить над наводнением, это же здорово! Это даже лучше, чем надувная лодка!», — весело заметил Игорь Черницкий.

Завершил концерт певец Николай Бурлак, исполнивший несколько песен, в том числе и собственного сочинения. «Я бы хотел пожелать вам оптимизма в любой ситуации», — заявил Николай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!