На площади Ленина прошел благотворительный концерт звезд «Амурской осени»

Нина Шацкая спела под аккомпанемент благовещенских джазменов ГДК, а Игорь Черницкий зачитал стихотворение директора зейской школы
21 сентября 2013, 22:23
8407
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной площади Благовещенска в рамках фестиваля «Амурская осень» прошел благотворительный концерт, участие в котором приняли как гости региона, так и областные коллективы.

После приветственного слова президента фестиваля Сергея Новожилова, отметившего, что «Осень», несмотря ни на что, состоялась и побывала во всех пострадавших от паводка территориях, концерт открыл оркестр «Амур Джаз Бэнд» Городского дома культуры под управлением Анатолия Хопатько.

Следом на сцену вышла певица Нина Шацкая. Артистка порадовалась тому, что наводнение наконец-то отпустило Приамурье.

— Вся страна за вас переживала! Многие мои друзья приезжали на Дальний Восток, пытались помочь. У вас, знаете, просто потрясающий оркестр, я сегодня послушала: даже в Москве таких не знаю. Любой город может позавидовать такому джазовому оркестру. Если бы я знала, я бы, конечно, спела с ними, а не под минусовую фонограмму, — заявила певица после первой исполненной композиции.

Амурские джазмены сделали вывод, и следующую песню артистка исполняла уже под живой аккомпанемент.

Российский и латвийский актер Ивар Калныньш спел две песни. Следом за ним вышла молодая исполнительница Алена Биккулова. Артистка буквально покорила сердца благовещенцев своим голосом, а во время исполнения песни Эдит Пиаф спустилась со сцены, чем вызвала громкие аплодисменты.

Российско-китайский актер Дин Фан признался, что завидует дальневосточникам.

— Я впервые на Дальнем Востоке, и я вам завидую. У вас потрясающая природа, очень теплые люди! — сказал перед своим выступлением артист.

Фан Дин на языке Поднебесной спел песню из фильма «Миф». Свое выступление молодой актер продолжил «Подмосковными вечерами», правда, изменив географию на приамурские вечера.

Ряд композиций исполнили режиссер Игорь Черницкий и музыкант Николай Романов. Черницкий рассказал о том, что амурская публика принимала артистов со словами благодарности, а на выступлении в Зее ему передали записку со стихотворением. Автор посвященных фестивалю строк — директор одной из школ города. «Когда мысль слагается в рифму, человек воспаряет. Если мы заставили людей парить над наводнением, это же здорово! Это даже лучше, чем надувная лодка!», — весело заметил Игорь Черницкий.

Завершил концерт певец Николай Бурлак, исполнивший несколько песен, в том числе и собственного сочинения. «Я бы хотел пожелать вам оптимизма в любой ситуации», — заявил Николай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.