Почти половина амурчан, устраивающихся на работу в полицию, не проходит отбор

В ведомстве уверяют, что нехватка сотрудников не отразилась на криминальной ситуации
25 января 2012, 15:08
831
Прошедшее в ходе реформирования 22-процентное сокращение штата полиции не отразилось на криминогенной ситуации в области. Тем не менее, за прошедший год в Приамурье увеличилось число краж, вымогательств и убийств, серьезно осложнилась ситуация на дорогах. Рост преступности, по словам главного амурского полицейского, был прогнозируем.

—На протяжении последних трех-четырех лет шло существенное снижение преступности. Бесконечно оно продолжаться не могло. И даже при том штате, который был до сокращения, мы все равно увидели бы увеличение числа преступлений. В текущем году мы прогнозируем некоторое увеличение преступности, — прокомментировал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. — Это объективные обстоятельства, не связанные с сокращением.

Тем не менее, Николай Николаевич признал, что работать стало сложнее: нагрузка на действующий штат возросла из-за нехватки сотрудников.

Некомплект есть и в ГИБДД. Глава областного управления инспекции Александр Зеленин отметил, что на аварийности нехватка сотрудников все же отразилась.

— Сегодня мы нацелены на замену инспекторского состава ДПС техническими комплексами фото-видеофиксации. В ближайшее время запустим их на территории Благовещенска и Благовещенского района. Но это не значит, что нам не нужны сотрудники. Некомплект есть, и мы ищем новые кадры, — рассказал Александр Зеленин.

Однако, далеко не все желающие после ужесточения приема смогут попасть на службу в органы внутренних дел. По словам начальника управления по работе с личным составом областного УМВД Евгения Громова, после прохождения полиграфа, тестирования и так далее, многие претенденты на должность отсеиваются. Отбор не проходит около 40% соискателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».