Под залпы салюта благовещенцы пели российский гимн

Китайская сторона фейерверк встретила спокойнее
04 сентября 2015, 09:55
1856
Благовещенск, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера в честь празднования 70-летия окончания Второй мировой войны праздничный салют запустили с двух берегов Амура. Получасовое зрелище амурчане и китайцы встретили по-разному. ИА «Порт Амур» снимало фейерверк в Благовещенске и Хэйхэ.  

Собравшиеся на набережной Амура благовещенцы под залпы салюта исполнили гимн Российской Федерации.

— Обычно под фейерверк благовещенцы прыгают, свистят, хлопают, кричат «ура». Но чтобы пели, такое я в первый раз наблюдала, — рассказала благовещенка Маргарита Краснопеева.

Во время китайского фейерверка жители Поднебесной вели себя намного спокойнее. Однако эмоций прибавилось с запуском благовещенского салюта.

— Если описать эмоции жителей и гостей города Хэйхэ от просмотра салюта в трех словах, то это будет: «хорошо, но мало». Особенно бурно реагировали на огненные фигуры в небе в виде белого шара с зеленым поясом, чем-то напоминающим планету Сатурн. В целом, сравнивая два салюта, две девушки заметили, что салют с китайской стороны длился дольше, но с российской стороны был более зрелищным и эффектным, к тому же когда запускали одновременно с двух берегов, российский явно «перекрывал» китайский. В общем, все остались довольны, несмотря на довольно прохладную погоду в этот вечер, — рассказал амурчанин Игорь Путилов, который проживает в Хэйхэ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.