Пользователей популярной социальной сети лишили музыки

Чистка «ВКонтакте»: массово удаляют пиратский контент
16 июня 2013, 09:37
1621 4
Специалисты соцсети «ВКонтакте» принялись за удаление размещенных в интернет-сервисе аудиозаписей зарубежных исполнителей, сообщают vesti.ru

Из социальной сети уже удалены песни Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани, The Outfield, Eminem, Nightwish и других. Это касается только оригинальных композиций, всевозможные миксы удаляться не будут — также как и творения распавшихся групп.

В пятницу, 14 июня, депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли законопроект о борьбе с интернет-пиратством. Авторы документа предлагают блокировать сайты с запрещенным контентом, если его администрация в течение трех суток после заявления правообладателя не удалит его.

Интернет-пользователям нововведение не пришлось по душе: в Twitter появился хэштег #вернитемузыкувVK. А самый популярный запрос в яндексе — «Что с моими аудиозаписями?»

Пользователи, впрочем, вскоре нашли остроумный выход: песни снова закачивают в Сеть, коверкая имена исполнителей. Так, записи Coldplay доступны как «Холодные игры», Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», а Maroon 5 группой «5 чуваков». Неполный список остроумных сокращений опубликован в этой же соцсети, сообщает newsru.com.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 16 июня 2013 в 10:12
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 11:59
Да бред, в пятницу школота подняла бурления говн в твиттере по этому поводу, орали, что паша дуров  редиска  и чтобы он вернул все треки, ну и конечно не обошлось про правительство, что они специально удаляют "клёвую западную музыку" и хотят, чтобы все слушали русское унылое г. Бедные дети, не подозревают о существовании авторских прав и вместо этого им стоило писать самим исполнителям и их лейблам. А самые неумные писали, что их всё достало и нужно валить скорей на запад (наверное, где их бы уже давно посадили или как минимум они получили штраф).
А по делу, ну выпилили музыку с контакта, ну и что, единственное, что плохо, что нельзя с человеком поделиться понравившимся треком. Можно слушать музыку через http://grooveshark.com/ который намного удобнее музыкального плеера в контакте.
0 0
obs
obs, 16 июня 2013 в 13:17
Хмм..
"Додик — мальчик, гомосексуалист"
А такой умный с виду. Стока настрочил, чтобы ссылку кинуть
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 13:30
obs,
ты чё такой дерзкий, как понос резкий? странные суждения о ориентации человека у тебя, если я написал, что кроме геев в России полно других проблем, то сразу гомосексуалист? Мне тоже неприятны гомосеки всякие, но что же тут поделаешь, если у меня нет к ним лютой ненависти, как у 80% населения, я понимаю, что это тоже люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.