Пользователей популярной социальной сети лишили музыки

Чистка «ВКонтакте»: массово удаляют пиратский контент
16 июня 2013, 09:37
1592 4
Специалисты соцсети «ВКонтакте» принялись за удаление размещенных в интернет-сервисе аудиозаписей зарубежных исполнителей, сообщают vesti.ru

Из социальной сети уже удалены песни Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани, The Outfield, Eminem, Nightwish и других. Это касается только оригинальных композиций, всевозможные миксы удаляться не будут — также как и творения распавшихся групп.

В пятницу, 14 июня, депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли законопроект о борьбе с интернет-пиратством. Авторы документа предлагают блокировать сайты с запрещенным контентом, если его администрация в течение трех суток после заявления правообладателя не удалит его.

Интернет-пользователям нововведение не пришлось по душе: в Twitter появился хэштег #вернитемузыкувVK. А самый популярный запрос в яндексе — «Что с моими аудиозаписями?»

Пользователи, впрочем, вскоре нашли остроумный выход: песни снова закачивают в Сеть, коверкая имена исполнителей. Так, записи Coldplay доступны как «Холодные игры», Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», а Maroon 5 группой «5 чуваков». Неполный список остроумных сокращений опубликован в этой же соцсети, сообщает newsru.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 16 июня 2013 в 10:12
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 11:59
Да бред, в пятницу школота подняла бурления говн в твиттере по этому поводу, орали, что паша дуров редиска и чтобы он вернул все треки, ну и конечно не обошлось про правительство, что они специально удаляют "клёвую западную музыку" и хотят, чтобы все слушали русское унылое г. Бедные дети, не подозревают о существовании авторских прав и вместо этого им стоило писать самим исполнителям и их лейблам. А самые неумные писали, что их всё достало и нужно валить скорей на запад (наверное, где их бы уже давно посадили или как минимум они получили штраф).
А по делу, ну выпилили музыку с контакта, ну и что, единственное, что плохо, что нельзя с человеком поделиться понравившимся треком. Можно слушать музыку через http://grooveshark.com/ который намного удобнее музыкального плеера в контакте.
0 0
obs
obs, 16 июня 2013 в 13:17
Хмм..
"Додик — мальчик, гомосексуалист"
А такой умный с виду. Стока настрочил, чтобы ссылку кинуть
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 13:30
obs,
ты чё такой дерзкий, как понос резкий? странные суждения о ориентации человека у тебя, если я написал, что кроме геев в России полно других проблем, то сразу гомосексуалист? Мне тоже неприятны гомосеки всякие, но что же тут поделаешь, если у меня нет к ним лютой ненависти, как у 80% населения, я понимаю, что это тоже люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».