Пользователей популярной социальной сети лишили музыки

Чистка «ВКонтакте»: массово удаляют пиратский контент
16 июня 2013, 09:37
1636 4
Специалисты соцсети «ВКонтакте» принялись за удаление размещенных в интернет-сервисе аудиозаписей зарубежных исполнителей, сообщают vesti.ru

Из социальной сети уже удалены песни Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани, The Outfield, Eminem, Nightwish и других. Это касается только оригинальных композиций, всевозможные миксы удаляться не будут — также как и творения распавшихся групп.

В пятницу, 14 июня, депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли законопроект о борьбе с интернет-пиратством. Авторы документа предлагают блокировать сайты с запрещенным контентом, если его администрация в течение трех суток после заявления правообладателя не удалит его.

Интернет-пользователям нововведение не пришлось по душе: в Twitter появился хэштег #вернитемузыкувVK. А самый популярный запрос в яндексе — «Что с моими аудиозаписями?»

Пользователи, впрочем, вскоре нашли остроумный выход: песни снова закачивают в Сеть, коверкая имена исполнителей. Так, записи Coldplay доступны как «Холодные игры», Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», а Maroon 5 группой «5 чуваков». Неполный список остроумных сокращений опубликован в этой же соцсети, сообщает newsru.com.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 16 июня 2013 в 10:12
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 11:59
Да бред, в пятницу школота подняла бурления говн в твиттере по этому поводу, орали, что паша дуров  редиска  и чтобы он вернул все треки, ну и конечно не обошлось про правительство, что они специально удаляют "клёвую западную музыку" и хотят, чтобы все слушали русское унылое г. Бедные дети, не подозревают о существовании авторских прав и вместо этого им стоило писать самим исполнителям и их лейблам. А самые неумные писали, что их всё достало и нужно валить скорей на запад (наверное, где их бы уже давно посадили или как минимум они получили штраф).
А по делу, ну выпилили музыку с контакта, ну и что, единственное, что плохо, что нельзя с человеком поделиться понравившимся треком. Можно слушать музыку через http://grooveshark.com/ который намного удобнее музыкального плеера в контакте.
0 0
obs
obs, 16 июня 2013 в 13:17
Хмм..
"Додик — мальчик, гомосексуалист"
А такой умный с виду. Стока настрочил, чтобы ссылку кинуть
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 13:30
obs,
ты чё такой дерзкий, как понос резкий? странные суждения о ориентации человека у тебя, если я написал, что кроме геев в России полно других проблем, то сразу гомосексуалист? Мне тоже неприятны гомосеки всякие, но что же тут поделаешь, если у меня нет к ним лютой ненависти, как у 80% населения, я понимаю, что это тоже люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.