Пользователей популярной социальной сети лишили музыки

Чистка «ВКонтакте»: массово удаляют пиратский контент
16 июня 2013, 09:37
1581 4
Специалисты соцсети «ВКонтакте» принялись за удаление размещенных в интернет-сервисе аудиозаписей зарубежных исполнителей, сообщают vesti.ru

Из социальной сети уже удалены песни Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани, The Outfield, Eminem, Nightwish и других. Это касается только оригинальных композиций, всевозможные миксы удаляться не будут — также как и творения распавшихся групп.

В пятницу, 14 июня, депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли законопроект о борьбе с интернет-пиратством. Авторы документа предлагают блокировать сайты с запрещенным контентом, если его администрация в течение трех суток после заявления правообладателя не удалит его.

Интернет-пользователям нововведение не пришлось по душе: в Twitter появился хэштег #вернитемузыкувVK. А самый популярный запрос в яндексе — «Что с моими аудиозаписями?»

Пользователи, впрочем, вскоре нашли остроумный выход: песни снова закачивают в Сеть, коверкая имена исполнителей. Так, записи Coldplay доступны как «Холодные игры», Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», а Maroon 5 группой «5 чуваков». Неполный список остроумных сокращений опубликован в этой же соцсети, сообщает newsru.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 16 июня 2013 в 10:12
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 11:59
Да бред, в пятницу школота подняла бурления говн в твиттере по этому поводу, орали, что паша дуров редиска и чтобы он вернул все треки, ну и конечно не обошлось про правительство, что они специально удаляют "клёвую западную музыку" и хотят, чтобы все слушали русское унылое г. Бедные дети, не подозревают о существовании авторских прав и вместо этого им стоило писать самим исполнителям и их лейблам. А самые неумные писали, что их всё достало и нужно валить скорей на запад (наверное, где их бы уже давно посадили или как минимум они получили штраф).
А по делу, ну выпилили музыку с контакта, ну и что, единственное, что плохо, что нельзя с человеком поделиться понравившимся треком. Можно слушать музыку через http://grooveshark.com/ который намного удобнее музыкального плеера в контакте.
0 0
obs
obs, 16 июня 2013 в 13:17
Хмм..
"Додик — мальчик, гомосексуалист"
А такой умный с виду. Стока настрочил, чтобы ссылку кинуть
0 0
Додик
Додик, 16 июня 2013 в 13:30
obs,
ты чё такой дерзкий, как понос резкий? странные суждения о ориентации человека у тебя, если я написал, что кроме геев в России полно других проблем, то сразу гомосексуалист? Мне тоже неприятны гомосеки всякие, но что же тут поделаешь, если у меня нет к ним лютой ненависти, как у 80% населения, я понимаю, что это тоже люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.