После запуска канатной дороги амурчане смогут ездить в Китай каждые 15 минут

Одна кабинка будет вмещать до шести десятков человек
24 мая 2019, 16:01
2691 1
После запуска канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ туристы двух стран смогут ездить в соседние города каждые 12 – 15 минут — с такой периодичностью планируют рейсы через Амур. А сама переправа будет действовать по принципу фуникулера. Эти и другие подробности будущего проекта сегодня стали известны во время пленарной дискуссии на «АмурЭкспоФоруме».



Стоит отметить, что аналогов такому проекту в мире не существует. Трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ станет первой подобной и поможет значительно повысить туристическую привлекательность двух приграничных территорий. Она будет стабильно работать, независимо от времени года.

— Была проведена масштабная работа по подготовке межправительственных документов. В этом году был завершен конкурс на разработку концепции застройки терминала, над которой работали лучшие архитектурные бюро мира, — отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.



По словам главного архитектора ООО «КБ Стрелка», пропускная способность «канатки» составит 457 человек в час, или 6 — 7 тысяч человек в день. На маршруте будет четыре линии, по которым запустят гондолы. Вместимость каждой из них — до 60 человек.

— Расстояние между двумя берегами — российским и китайским— составляет порядка 800 метров. Одинаковым для Благовещенска и Хэйхэ станет то, что терминалы разместятся в центральных частях этих городов. Таким образом люди, пересекающие Амур по работе, или путешественники, приехав в соседнюю страну, сразу окажутся в самом «сердце» регионального центра, — уточнил руководитель проекта КБ «Стрелка» Семен Москалик.



Проект разрабатывался таким образом, чтобы канатная дорога и здания терминалов служили не только для транспортного развития приграничных территорий, но еще и украшали оба города. Этого архитекторы решили добиться не только с помощью эстетичности зданий, но и уникальной подсветкой, цвет которой будет зависеть от времени суток.

— Позиционируя этот проект, мы выделяем три масштаба. Первый — национальный, поскольку столь амбициозного проекта в мировой практике просто нет. Это новый символ укрепления отношений России с Китаем. С точки зрения регионального масштаба, проект должен дать мощный импульс для развития экономики двух городов. С точки зрения муниципалитета, этот проект станет катализатором по развитию городской среды.



Напомним, что строительство канатной дороги через Амур планируется начать уже в этом году. Завершиться оно должно в 2021.

Напомним, ранее реализацией этого проекта плотно занимался бывший губернатор Приамурья, а ныне — глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов. Он не раз совместно с властями Хэйхэ проводил встречи с инвесторами, а в настоящий момент уже в новой должности держит на контроле ход строительства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fedorponomaryov
fedorponomaryov, 25 мая 2019 в 00:18
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.