После запуска канатной дороги амурчане смогут ездить в Китай каждые 15 минут

Одна кабинка будет вмещать до шести десятков человек
24 мая 2019, 16:01
2425 1
После запуска канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ туристы двух стран смогут ездить в соседние города каждые 12 – 15 минут — с такой периодичностью планируют рейсы через Амур. А сама переправа будет действовать по принципу фуникулера. Эти и другие подробности будущего проекта сегодня стали известны во время пленарной дискуссии на «АмурЭкспоФоруме».



Стоит отметить, что аналогов такому проекту в мире не существует. Трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ станет первой подобной и поможет значительно повысить туристическую привлекательность двух приграничных территорий. Она будет стабильно работать, независимо от времени года.

— Была проведена масштабная работа по подготовке межправительственных документов. В этом году был завершен конкурс на разработку концепции застройки терминала, над которой работали лучшие архитектурные бюро мира, — отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.



По словам главного архитектора ООО «КБ Стрелка», пропускная способность «канатки» составит 457 человек в час, или 6 — 7 тысяч человек в день. На маршруте будет четыре линии, по которым запустят гондолы. Вместимость каждой из них — до 60 человек.

— Расстояние между двумя берегами — российским и китайским— составляет порядка 800 метров. Одинаковым для Благовещенска и Хэйхэ станет то, что терминалы разместятся в центральных частях этих городов. Таким образом люди, пересекающие Амур по работе, или путешественники, приехав в соседнюю страну, сразу окажутся в самом «сердце» регионального центра, — уточнил руководитель проекта КБ «Стрелка» Семен Москалик.



Проект разрабатывался таким образом, чтобы канатная дорога и здания терминалов служили не только для транспортного развития приграничных территорий, но еще и украшали оба города. Этого архитекторы решили добиться не только с помощью эстетичности зданий, но и уникальной подсветкой, цвет которой будет зависеть от времени суток.

— Позиционируя этот проект, мы выделяем три масштаба. Первый — национальный, поскольку столь амбициозного проекта в мировой практике просто нет. Это новый символ укрепления отношений России с Китаем. С точки зрения регионального масштаба, проект должен дать мощный импульс для развития экономики двух городов. С точки зрения муниципалитета, этот проект станет катализатором по развитию городской среды.



Напомним, что строительство канатной дороги через Амур планируется начать уже в этом году. Завершиться оно должно в 2021.

Напомним, ранее реализацией этого проекта плотно занимался бывший губернатор Приамурья, а ныне — глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов. Он не раз совместно с властями Хэйхэ проводил встречи с инвесторами, а в настоящий момент уже в новой должности держит на контроле ход строительства.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

fedorponomaryov
fedorponomaryov, 25 мая 2019 в 00:18
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?