Рашид Нургалиев: «Герои не должны страдать из-за подлецов»

Более сотни амурских полицейских приняли участие в круглом столе, посвященном духовности и законности
28 марта 2012, 17:32
1116 3
Российские полицейские сегодня обсуждают вопросы духовности, нравственности и законности. Круглый стол под таким названием проходит сейчас во всех регионах России. Одновременно за ходом круглого стола следят 25 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

В Приамурье участие в обсуждении приняли более сотни полицейских, ветераны органов внутренних дел, члены общественной палаты, художники студии имени Верещагина, члены различных общественных организаций, представители церкви, сообщил корреспондент ИА «Порт Амур» с места события.

В режиме видеоконференции круглый стол амурские полицейские проводят впервые, хотя совещания с помощью средств видеосвязи проходят регулярно.

Открыл круглый стол министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Поприветствовав собравшихся, он представил тех, кто принимает участие в круглом столе в Москве. Это патриарх Кирилл, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов, главный раввин России Берл Лазар, члены Государственной думы, общественной палаты, деятели культуры, искусства.

Нургалиев подчеркнул, что сегодня существует необходимость создать партнерские отношения между обществом и полицией как институтом. Несмотря на бытующее мнение, что реформа правоохранительных органов завершена, это не так. Пройден лишь первый этап. Говорить о возросшем качестве работы полиции можно будет только тогда, когда эта работа будет отвечать требованиям общества.

Главный полицейский страны отметил, что ни одна реформа не сможет единоразово обновить весь личный состав, оздоровить структуру. Нужно время, чтобы вырастить новое поколение полицейских.

Коснулся Рашид Нургалиев и печальных статистических данных. За прошлый год, неся службу, погибли 322 сотрудника, были ранены 3 602. В отношении полицейских совершено более 20 тысяч преступлений.

По словам Нургалиева, выглядит неким парадоксом, когда человек, защищая общество от преступлений, сам становится их жертвой. Становится обидно, когда граждане огульно поливают грязью всю полицию, и тех людей, которые погибли при исполнении долга.

— Герои не должны страдать из-за подлецов, — сказал министр внутренних дел РФ.

Рашид Гумарович обратился к представителям церкви, искусств с просьбой научить людей находить прекрасное в повседневном. Он призвал всех вносить конкретные предложения по изменению ситуации. После этого он передал слово патриарху Кириллу.

В своей речи патриарх выразил свое видение ситуации в обществе. Полицейские — это единственные представители власти, которых люди могут увидеть на улице. Поэтому граждане зачастую отождествляют их, мол, какая полиция, такая и власть. Из-за такой ответственности силовикам приходится очень тяжело.

Патриарх Кирилл провел резкую параллель между обществом и инфекционным изолятором. У врачей, работающих с больными, есть способы защиты: маска, халат, дезинфицирующие материалы. А полицейские никак не защищены, при том, что сегодняшняя ситуация в обществе — это гангрена, холера и чума, заявил священнослужитель.

Также на отношение к полицейским влияют современные фильмы. Раньше образ сотрудника правоохранительных органов был положительным, а сейчас дискредитирован. «Тошно смотреть, гадко слушать, как они распивают спиртное под похабные разговоры в кабинете», — сказал первосвященник.

Отметив, что современная мыслящая часть общества должна его оздоравливать, патриарх признал, что он не считает, что что-то изменится в том же кино.

Круглый стол продолжается. Ведется прямая трансляция.

Фото: отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 28 марта 2012 в 17:49
На первом плане на фото, человек явно сильнее всех озабочен проблемами духовности
0 0
Эдуард
Эдуард, 29 марта 2012 в 13:54
Правильнее так: "Герои не должны страдать из-за нургалиева"
0 0
Трувор
Трувор, 29 марта 2012 в 14:05
Цитата
Овчар пишет:
Правильнее так: "Герои не должны страдать из-за нургалиева"
Тока так хотел написать)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.